Достаточно срочно ищу кирпичный дом в Подмосковье, помогите с выбором

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Predator01, 14.11.20.

1. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    Понял, буду на чеку, в любом случае как мне куратор сказала обещала вопрос с газом с светом решат обязательно, сейчас проблема в ковиде. Я постораюсь мож дозвониться на неделе до поездки до местных служб и прозондировать этот момент, если мне повезёт дозвониться.

2. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Вариант очень плохой, потому что оценка будет необъективной и некомпетентной
    Покупая дом за лямы, я бы не поскупислся на несколько десятков тысяч для хорошей технической оценки
    Напоминаю, Вы отвечаете за потребление с момента госрегистрации Ваших прав. Всë, что до этого, вообще Вас не касается

3. Vip69
    Благодарности:
    12.911

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.911
    если согласятся - то почему нет (имхо). главное убедить их в ваших будущих намерениях и убедиться как то в их компетентности.
    на самом деле, дом кирпичный - кмк, найти какого-то знакомого технаря и просто осмотреть с пристрастием дом. на предмет трещин снаружи, щелей внутри, особенно в углах, простучать штукатурные стены, посмотреть состояния деревянных конструкций, на чердаке посмотреть, стропила и тп. внимательно осмотреть полы-потолки на предмет разводов от воды (протечек крыши). попрыгать по полам на предмет шаткости перекрытий (если деревянные) ну и вообще скрипов и тп на полу. ну и вообще все визуально пристально.
    все одно вряд ли кто прям точную сумму скажет быстро, по факту осмотра. да и как правило при таком масштабном ремонте она все равно вдвое вырастет в процессе или больше (это как с водкой - сколько не бери все равно еще раз бегать :)) потому что строитель скажет сумму исходно поменьше, чтобы вы не пошли идти искать других, дешевле, но потом сошлется на скрытые дефекты. это если просто навскидку, по быстрому.

4. Vip69
    Благодарности:
    12.911

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.911
    Нет сейчас никаких проблем с этим. у тех, кто хочет. но вас в этом зачем-то пытаются убедить.
    посмотрите на улицы. когда была "проблема" (весна-начало лета) я на машине утром в будни за 15мин доезжал от мкад до центра. а сейчас - как обычно. значит все работает, у того, кому надо, все необходимые люди на местах и перемещаются в нужных им направлениях как обычно. метро - тоже забито как обычно. в отличии от полупустого весной.

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    В том доме нет ни света, ни газа. И может так быть, что пока задолженность не будет урегулирована, ни свет, ни газ не дадут.
    Ну а покупатель так и будет овечать только с момента госрегистрации.

6. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    Это я хотел ускорить, сказал ей об этом, так как на носу новый год и проблема вообще сейчас даже доехать лишний раз дом показать и электричество починить, я её спросил, можно ли немного ускорить, что бы не закладывать аккредитив по стандартной схеме и пока документы будут вариться в конторе до перехода права, получить уже на руки ключи что бы на момент перехода я успел за эти полторы недели примерно, хотя бы что то там в порядок привести, в телефонном разговоре. Она посоветовалась там со своими и предложила вариант с половиной суммы (так сказать в порядке исключения), договор с условиями, передаточный акт, мне ключи и я счастливый еду в дом попутно вызванивая рабочих для ремонта. Но сейчас вижу что не всё так просто и лучше наверное не торопиться и вообще моя ошибка показывать такую рьяную заинтересованность, это мне как бы не на руку я считаю. У меня сейчас план такой - Завтра с утра на свежую голову я напишу письмо в банк (мне выслали форму) заявление о намерении так называемое, опишу все недостатки, укажу что в ремонт нужно вложить очень много и нет возможности сейчас даже приступить к ремонту так как нет электроэнергии, заявлю максимально возможную скидку до 7 000 000 и буду ждать ответа. Приблизительно в среду мне парень куратор точно скажет когда можно туда поехать вновь на полную проверку и попутно он обещал постараться взять человека с собой из банка починить долбанное электричество. До среды четверга у меня есть ещё время, я за эти дни постараюсь дозвониться до газовой и электро службы и кстати пусть ещё мне предварительно вышлют договор на половину суммы и передаточный акт, я его юристу скину, что бы быть готовым если что будет принято решение после просмотра точно покупать и сторгуемся по интересной мне цене. Может ещё после проверки что вылезет и получится ещё опустить на несколько сотен. Мне тут приходится действовать чисто по ситуации.

7. Vip69
    Благодарности:
    12.911

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.911
    Однозначно! И это - реальность.
    И можно долго упираться, спорить, судиться с государством или монополиями. Если не важен результат...
    Вариант - найти человека, который может решить такую проблему (знаю, такие есть и решают), но это тоже не бесплатно, хотя, говорят, дешевле простого погашения долга. По некоторым долгам еще и проценты набегают...

8. Vip69
    Благодарности:
    12.911

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.911
    Ну наконец то!
    Вы все равно до НГ реально там вряд ли что успеете, к сожалению. Хотя, конечно, может случиться чудо, и они там на этой неделе решат с коммуникациями и все доки сготовят. Могут, если захотят. Во всяком случае доки. И даже электричество, вероятно. А вот газ... но вдруг тоже чудо.
    Но все равно встанет вопрос с системой отопления, котлом.

Перед НГ всегда можно надеяться на чудо!

PS А главное - после сбора всех доков и подписания дкп, открытия аккредитива - по сути они и так могут отдать вам все ключи (не подписывая акт), потому что формально вы уже собственник, и переход прав (госрегистрация) уже зависит только от их подготовки доков, что все они сделали нормально и ничего не завернут. Это скорее ваш риск - вы начинаете что то там делать, а бац, а недвигу на вас откажется оформлять (завернут регистрацию).

9. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    Вы намекаете на какой то сговор ? А смысл? Ну хорошо, я согласен что странно что я как покупатель ещё и должен сам за ними бегать а не наоборот (даже если банк это машина но кураторы же живые люди и получают свой бонус и процент за продажу, это точно!) хм, тогда почему мой телефон не разрывается от постоянных звонков от работников банка. Нет я серьёзно почему так? Честно говоря я не знаю, хотя это правда странно, хотя смысл? Хорошо бы было если бы например ты кредит не отдаёшь или по ипотеке просрочки и тебе банк вообще не звонит потому что ковид и некому работать, а доехать до тебя совсем возможности нет, все дома на удалёнке.
    Россия- здесь всё наверное как то нестандартно всё.
    Да вообще ситуация выбешивает честно говоря. Вот те дома штук 10 по которым я ездил смотрел, вы думаете кто то после этого мне перенабрал пытался уломать купить? как это обычно бывает когда что то хочешь купить и тупишь. Нет, никто не перезвонил. Даже тётка которая продавала один дом 70 км от Москвы за 8200 полуразрушенный с грибком, бетонные полы, весь сырой, крыша протекла, на стенах внутри вода (трещины наверное) и ни рубля типа не скидывает, ей нужно было в лицо плюнуть, в объявлении дом со всеми удобствами типо) и даже она не перезвонила. Пофиг, я хз .

10. Vip69
    Благодарности:
    12.911

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.911
    нет. но вижу какую то странность в ситуации.
    особенно с учетом, что это не владелец, а банк и для него - чем быстрее тем лучше (непрофильный актив).
    сейчас зима, рынок стоит. но да, лень риэлторов поражает. ну а владельцы - они почему то думают, что очередь выстроится. некоторый даже после года безуспешных попыток не хотят сбрасывать. значит не очень надо. я просто перестал удивляться таким чудесам.

11. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Ну в это надо углубляться
    Предварительно, и это давно урегулировано, так как собственник обязан платить комм услуги с момента возникновения прав, не вижу оснований для невозобновления подачи, и соответственно согласиться с Вами не могу, к сожалению
    Пусть взыскивают с должников, адреса, фио, паспортные данные есть, новый собственник тут не причём
    Ладно, Вы скажите, что там с гпзу и техпланом на дом
    Что покупаете-то? :)]

12. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Что у меня вызывает сомнения:
    1. Неслабые высолы на кирпиче фронтона чердака. Проблемы с влажностью/текущей кровлей?
    2. Почему подшивка свеса крыши то ли в снегу то ли во льду?
    3. Отколотая штукатурка снизу открытой террасы показала цоколь из силикатного кирпича. В доме тоже кирпичный цоколь? Не самый лучший вариант.
    4. Похоже что в доме классическая двухтрубка: батареи расположенных друг под другом комнат 1 и 2 этажа сидят последовательно. О регулировании температуры в комнатах можно забыть. Не говоря уж о неравномерности прогрева по комнатам если первая на подаче батарея первая же на обратке.
    5. Электропроводка, судя по кухонному удлинителю воткнутому в одинокую розетку, под тотальную переделку.

Ну и с пирогом стены надо бы разобраться. Хотя бы по документам на дом.

Не, дом классный и я понимаю зуд его купить. Но там навскидку на косметическое ремонтирование ляма три и три месяца уйдет.

Последнее редактирование: 14.12.20
  13. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Вам, как уже выше писали, нужно успокоить свой зуд и твердо решить, до НГ Вы туда не въедете. Это только на пользу пойдет. И все проверять и перепроверять.
    Банк пошлет своего сотрудника восстановить э/э? Как то смешно звучит.
    Кстати, Вы знаете что там за э/э? Мощность?

14. continuum
    Благодарности:
    317

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    317
    У риэлторов возврат аванса по суду - достаточно обычное дело. Так что всё, скорее всего, не так страшно.

15. continuum
    Благодарности:
    317

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    317
    В процедуре сделки они понимают, потому что занимаются этим постоянно. А больше от них ничего и не нужно.