РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Когда я покупал панель 732 пару лет назад, было написано, что она совместима. В правильности настроек уверен и ни на что, кроме отсутствия нормальной работы внешней панели управления, не жалуюсь.
а у smart 2 есть "псевдорелейный режим"? я такого в настройках не видел, да и в доке его нет. возможно, спрашивающему нужно включить режим ПЗА. еще нечто подобное я наблюдал в связке с дедитрихом, который нормально работал до момента включения нагрева воды и потом начинал чудить. температура падает ниже гестерезиса (параметр "отключать ПЗА при отклонении целевой температуры"), отключается ПЗА, на максимум включается нагрев и температура догоняется до нужной, потом опять ждем до выхода за пределы гестерезиса. связано было с тем, что температура ТП всегда оказывалась выше запрашиваемой зонтом. вылечилось установкой "запрет снятия запроса тепла".
Пару лет назад была эта тема. Панель работает в плюсовой линейке, но только с режимами отопления, что крайне не удобно. Я тоже попадался на этом.
Вопрос для гуру, подскажите пожалуйста если нет уличного датчика, ПЗА настроить нельзя. Или если по интернету, тогда вопрос почему без Zont, котел греет и дома тепло, а с ним 20 градусов и выше не поднимается?
В общем, Вы правы. Если меняю режим на "регулировка по теплоносителю", то ГВС работает, а отопление - нет. Вернул обратно, на регулировку по воздуху, хоть какой-то контроль.
я не гуру. но настроить ПЗА без уличного датчика можно. и маловато информации для хоть какого-то понимания происходящего, хоть график отопления приложите.
Спасибо, что попробовали изменить настройки! Это лишний раз подтверждает наличие проблемы у ZONT 2 с режимом "ПИД-регулирование". В режиме "по воздуху" будет перегрев помещения, мне не понраивлось, как работает в этом режиме. Если хотите более-менее комфортно и чтоб ГВС работало- ставьте "ПИД-регулирование", галочку "не снимать запрос тепла" и ещё поставьте галочку "котел с проточным теплообменником", чтобы полностью передать управление ГВС котлу. "ПИД-регулирование" и галочка "не снимать запрос тепла" - это обязательное сочетание, иначе- "косяк" с ГВС!
Вы меня с кем-то перепутали, я графики не прикладывал. Имеется подозрение, что работники, подключая БКН, подключили его неправильно. То есть, подача теплоносителя в бойлер и обратка - подключены сразу в котел. Но в инструкции по бойлеру я вижу, что обратка от бойлера должна быть с обраткой отопления параллельно - в данном случае, теплоноситель от бойлера остывал бы быстрее. Или я не прав?
да, видимо попутал. в котлах не специалист, но в будерусах отдельные ветки на отопление и к баку воды, каждая со своим входом и выходом. еще ТН будет быстрее остывать если стоит достаточное время выбега насоса. я вот столкнулся с тем, что на настенных дедитрихах выбег не настраивается и при работе от зонта Смарт 2 после выключения нагрева воды температура ТН падает очень долго, что в свою очередь приводит к кривой работе отопления. и если не выставить "отключать ПЗА при отклонении температуры" то отопление включится очень не скоро, а при установке этого параметра отопление работает рывками. как и говорил, несколько спасает ситуацию "запрет снятия запроса тепла". причем этот же котел, с тем же адаптером цифровой шины и всеми проводами отлично работал с зонтом Н1.