РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС вы конкретно меня спрашиваете? зря, я не правильный сварщик.) в принципе там есть режим "3.11 Цифровое управление по целевой температуре теплоносителя", если в качестве датчика ТН выбрать датчик обратки (не путать с температурой ТН получаемой от котла) то наверное будет тот самый режим - по заданной температуре теплоносителя. если с ПЗА, то 3.9 из доки. все имхо.
да, только теперь нужно уточнять про какой контроллер идет речь. В Н1 такой переключатель есть, в Смарт 2 его нет. хотя, может просто я не нашел, но в доке он точно не упоминается и в настройках его не видно. возможно, такого режима для Смарт 2 можно добиться какими-то не очевидными телодвижениями.
это вопрос к Микролайну, может они перестали поддерживать этот режим, может закопали куда в настройках. по мне это вредный режим, он приводит к экстремальному режиму СО, батареи то горячие то холодные и температура в помещении плавает. Зато котел меньше тактует и релюшка проживет на год дольше.
@Hobsyllwin, вообще, в Смарт 2 для отопления есть три режима: по воздуху, по воздуху с ПИД и по ТН. "Выбрать вариант управления. ‘По воздуху’ - достигается целевая температура воздуха путем уменьшения/увеличения подачи теплоносителя (ТН). ‘По воздуху с ПИД регулятором теплоносителя’ - достигается целевая температура воздуха путем расчета некой расчетной температуры ТН ПИД алгоритмом. Далее расчетная температура ТН регулируется путем уменьшения/увеличения подачи ТН. ‘По теплоносителю’ - достигается целевая температура ТН путем уменьшения/увеличения подачи ТН" возможно, "по воздуху" как раз без ПИД. правда я не понимаю, чем может ПИД мешать.
А так, при псевдорелейном режиме котел либо включается на максимальную (заданную на нем) температуру если есть запрос тепла, либо выключается. и никакого регулирования температуры ТН там нет. и батареи либо кипяток, либо холодильник.
с ним котел тактует https://zont-online.ru/knowledge/baza-zont/termostaty/chto-takoe-psevdorelejnyj-rezhim-opentherm я думаю Микролайновцы и ввели его от многочисленных вопросов про тактование. почему народ тактование считает вредным другой вопрос, достойный отдельной темы (она есть и в ней сломано не мало копий)
с тактованием можно бороться настройками котла, выставить задержки от включения до выключения и от выключения до включения. конечно если котел такое позволяет.
псевдорелейный? просто релейный это провода от реле Зонта к Котлу вместо перемычки Режим и не должен появиться, должен поменяться алгоритм управления. понаблюдайте за котлом и сравните графики было стало
Это режим ПЗА с завышенной кривой. Сначала выбираете кривую для расчетных 20 градусов, а потом зонту задаёте 30, он поднимет температуру теплоносителя чуть выше, а термоголовки это поправят. Желательно в холодной комнате снять термоголовку, она будет эталонной. По ней будете редактировать ПЗА.
Явно котел не выходит на расчетную, значит на нем ограничение. Отключить зонт, выставить на котле максимумы, подключить зонт. Проверить управление котла по ОТ, у будеруса вроде как есть параметр такой. При подключеном зонте котел не должен управляться с родной панели.