тоесть кроме как переставить зонт со ската на пантеру и оставить скат вообще без управления вообще никаких вариантов?
А какой сценарий связки ската и пантеры Вы хотите реализовать? Пантера от магистрали или от газгольдера? В первом случае - вообще не вижу смысла в резервировании газа.
У ската будет роль - резерв. Можно и на релейном реализовать. А может с помощью этого реле перекидывать подключение адаптера с пантеры на скат? Он будет после такой манипуляции хотя бы показывать параметры, или даже продолжит управлять температурой ТН электрокотла? Но самый дешевый вариант - Н1 переключить на пантеру, а на скат поставить обычный комнатный термостат, настроенный на температуру градусов на 5 ниже комфортной температуры в доме. Получится. что он включится в работу только при условии поломки или долгого простоя газового. Если в момент остановки пантеры хозяин дома, то сможет вручную поднять температуру на этом термостате, а если в отъезде - электрокотел не позволит разморозить систему отопления.
у нас видимо с DmitryVS75 похожая ситуация с котлами если честно, пока ничего не хочу, только думаю, что вообще и как можно реализовать. газ будет магистральным. электрический котел остается в резерве автоматом, так как он уже стоит в системе, продавать пока не планирую. поэтому рассматриваю варианты и возможности действительно АВТОМАТИЧЕСКОГО резервирования, тк в ручном режиме это самое простое и реализация очевидна.
Изначально ориентировался на zont H-1, но в итоге остановился на zont H-1V я так понимаю функционал у них одинаков? разве что v на рейку + в комплекте адаптер аварии котла