РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В нем нет цифровой шины Убирайте адаптер Ебус и работайте от ЗОНТа в релейном режиме
Как в "Вопрос-ответ" было написано - в первую и вторую клемму, там где до ZONTа стояла перемычка, а потом был подключен термостат... (
@Girya61, а можно я, если что Вам в личку напишу, раз у Вас такой же котёл? У меня пара вопросов есть, чтоб тут не спамить.
К8, две верхние, клеммы комнатного термостата. Цепляйте туда сам ЗОНТ (релейное подключение) и играйтесь можно
Спасибо, но пока не дошло как делать. Тут ещё пришли два сообщение на почту по подключению smart 2.0 к котлу у которого на перемычке 220 вольт. 1. Реле для управления котла встроено в зонт смарт 2.0, дополнительное не нужно. 2. Да, нужно отдельно докупить реле. Вот так мне советуют подключить, как говорится выбирай, что нравится. А тех поддержка зонта молчит, видать то же думает как подключать.
Не знал, что через релейный выход можно 220 подключать, но беглое ознакомление с инструкцией говорит, что вроде, действительно можно, поэтому просто контакты от выхода термостата котла цепляйте туда и пробуйте Но если хотите заморочиться, то мой способ с контактором тоже рабочий на 100% (правда он лишён смысла, если релейный выход позволяет подключать 220).
На борту Смарта есть реле уже настроенное как КТ. Контакты рассчитаны на 220. Прочтите наконец инструкцию.
Так не надо нанимать кого попало за 5000р. и заниматься кроиловом. У Микролайна на сайте есть куча авторизованных установщиков. А у таких "установщиков", которые вместо инструкции "грызут" форум и занимаются не своим делом, вместо того, чтобы пригласить квалифицированного специалиста разумеется ничего работать не будет... И виноваты будут конечно прибор и Микролайн...
Пришли мои датчики температуры с Али. Работают по паразитному питанию (по 2х проводному подключению), разница в показаниях с родным датчиком 0,1⁰С. Вроде как оригинал или очень хорошая подделка, неоригиналныне датчики не работают по паразитному питанию, только по 3 проводам. Цена смех, за один zontовский датчик по цене получаем 20 штук, правда ещё руки надо иметь. Брал тут 349,85 руб. 12%СКИДКА | 10 шт., чип датчика температуры DS18B20 TO-92 для Arduino, цифровой термометр DS18B20, датчик холла, набор «сделай сам» https://a.aliexpress.com/_AceH25
Пусть микролайн сначала наведёт порядок у себя, изначально заказалh-1v главным образом из за того что в комплектации указан адаптер аварии котла, но при разговоре со службой поддержки выяснилось "теперь не кладём" как это понимать? В инструкции в комплекте указан, по факту нету теперь придется отказываться и заказывать h-1 так как не вижу смысла переплачивать за один и тот же функционал и дополнительные расходы на бокс и подключение, а для меня данная ситуация потеря времени, а кто виноват? Те специалисты которые не могут правильно указать комплектацию, чего ещё ждать?
Руководство компании приносит извинения за накладку. Адаптер аварии котла использовали один-два человека из сотни, поэтому было принято решение удалить его из комплекта... Напишите пожалуйста в "личку" или на help@microline.ru номер телефона по которому можно с Вами связаться - мы вышлем Вам адаптер.
4 дня назад получил два прибора H-1V и в обоих лежали эти адаптеры, и да - их действительно никто никогда не использует, особенно после появления адаптеров цифровых шин, и котлов их поддерживающих...
я не собираюсь пока ставить адаптер e-bus по этому адаптер аварии котла для меня очень важен, номер скинул.