Друзья, вопрос. А это нормально что радиодатчик МЛ-740 комнатный высаживает при связи -69,5 dbm две батареи Duracell Ultra за три недели, а датчик МЛ-711 уличный при -66 dbm связи усадил родную батарею за две недели, а новую GP еще за месяц? В паспорте пишут про 5 лет работы уличного от одной батареи, но и родная и новая кончились с первым же морозом в -3 (родная в начале октября и новая пару дней назад когда был очередной мороз).
Для тех кто в танке Я прочитал что в комплектации h-1v адаптер аварии котла, сделал выбор в его пользу и сделал заказ на Вайлдберриз, разговаривая со службой поддержки зонта по другому вопросу уточнил про адаптер и узнал что теперь его нет в комплекте, но представитель микролайн связался со мной и обещал его выслать, мой зонт пришел сегодня на два дня раньше срока и я обнаружил что адаптер в комплекте, как-то так
Что касаемо внешнего вида комплекта zont h1-v всё на высоком уровне, хорошо упаковано, инструкция в комплекте, правда не совсем полная, даже маленькая отвёртка приложена в комплект
Дичь какая-то. Комнатный датчик и уличный работают уже год с комплектными батареями и еще ни одно деление не ушло.
Зонт - это термостат. Насколько понял у Вас релейное управление. Если температура на контрольном датчике выше установленной, то он отключает нагревательный прибор, если ниже, - то включает (с учетом гистерезиса). Если все правильно включено, то крутить мощность котла не нужно, достаточно поставить такую, чтобы обеспечивалось комфортная температура в холода. Дальше все управляется из приложения/через веб интерфейс, просто устанавливается желаемая температура (можно сделать через настройку режимов, чтобы переключать одной кнопкой).
Посмотрите дату производства, они могут год на складах провалятся. Вчера 1000+ ставил, комплектация самая первая, где валялся неизвестно. Сейчас датчик аварии не комплектуют.
Приветствую всех, поиском пошерстил тему, но не нашёл похожего на мой вопрос. Установил Zont H2 и eBus к эл. котлу Protherm Ray 12 KE, настройки в приложении все выполнил по инструкциям, заодно проверил по различным видео, но проблема заключается в том, что котёл добивает температуру теплоносителя до 32 градусов и всё, как будто ограничена, при этом ограничение температуры ставил в настройках 70 и 80 градусов. Перелопатил уже меню специалиста на котле, все настройки идентичны зонтовским, ограничение не стоит. Никто не сталкивался, в чём может быть дело? Прилагаю график за последнее время, но так было при любых настройках, даже задавал температуру с большим завышением. А, стояло ограничение по мощности, тоже всё снял, поставил на максимум. Модуляция не ограничена.
ПЗА пробовал как включать, так и выключать. В любых режимах греет до 31-32-х и всё, так уже 3 дня. Стоит сказать, что до этого котёл работал 2 года в ручном режиме, с ним всё в порядке, грел без нареканий до установки Zont.
Приобрёл конект + бакси соединив его к цифровой шине котла, вроде работает но при выключении розетки конект + у меня Котел бакси Луна 3 уходит в ошибку E3! Что сделать чтобы Котел при поломке вдруг zonta не уходил глухо в ошибку?
Добрый день, уважаемые форумчане. Нужна ваша консультация как более опытных пользователей ZONT-а. Одноэтажный дом. Везде радиаторы и ТП (половина дома: тамбур, ванная, гостиная и кухня). Теплый пол не для отопления, а для комфортной температуры пола. Дом еще не жилой, поэтому для экспериментов поддерживаю температуру в доме 20 град., ТП - 30. Два контура отопления. В каждом контуре сервопривод и насос. Одноконтурный котел Viessmann Vitopend A1HB и БКН Drazice 160. Датчик NTC от бойлера подключен к котлу. Котел к ZONTу подключен через адаптер OpenTherm. Имеется ZONT H1000+, все насосы (ГВС циркуляция, РО и ТП) и сервоприводы (РО и ТП) заведены на ZONT. Комнатный радиодатчик температуры расположил в комнате. Два проводных датчика на подаче РО и ТП за насосами. Насосы работаю на максимальной скорости. Еще один датчик планирую использовать как уличный. Контур РО: Способ регулирования - по воздуху с ПИД-регулятором Тн. Датчик воздуха - имеющийся радиодатчик. Датчик Тн - проводной на подаче в РО. Запрос на тепло - требуемая Тн. Контур ТП: Способ регулирования - по Тн. Датчик Тн - проводной на подаче в ТП. Запрос на тепло - требуемая Тн Собственно вопросы для консультации, буду благодарен за ответы. 1) Ожидал что ZONT будет некорректно отображать темп ГВС. Но на удивление все отображается правильно. Темп воды проверял разными датчиками. Но котел немного "перегревает" ГВС. Если выставляю темп ГВС например 35 град, то по датчику она нагревается до 39. Это нормально? Может быть это из за того, что вода нагрелась до 35, нагрев выключился, но догревается "по инертности"? 2) Режим антилегионела на котле. После подключения по OpenTherm этот режим котел не включает. Вчера выключил ZONT, котел сразу включил этот режим и "обработал" воду в БКН. Правильно ли я понимаю, что режим "антилегионела" мне нужно самому настраивать в ZONT и ставить в расписание? 3) Выставил температуру подачи в ТП 30 градусов. ZONT ее поддерживает. Но правильный ли я выбрал режим (требуемая Тн) ? Если использовать требуемая Тн+20 или требуемая Тн+30 не будет ли лучше? Подскажите какие режимы для ТП вы используете? После включения ТП график естественно сильно изменился. Получается котел включает горелку каждые 10 минут? Это нормально? Или можно как-то это оптимизировать?