РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС вот единственное, что приходит на ум, возможно, 32 последняя выставленная температура теплоносителя на котле была перед подключением оборудования Zont. Но какое это иметь значение - не понятно. Я уже на форуме baxi нашёл похожую проблему, где у людей до 40-45 только грелось, они там обсуждают, что у них какая-то плата Honeywell, но я не понял речь про плату в котле или про плату в Zont'е и что с этим делать тоже не понял...
спасибо! Мне из службы поддержки Zont позвонили, сказали то же самое, короче, выключил котёл, скинул клеммы питания с термостата (вместе с питанием eBus), включил котёл, поставил температуру на 70, убедился, что греет, выключил котёл, накинул клемму на термостат, включил его и затем котёл. Теперь работает, действительно перед установкой нужно было температуру на максимум поставить, я что-то проморгал этот момент.
Мой зонт в релейном режиме заработал без проблем, будем наблюдать дальше, дикторшу для озвучки чутка бы веселее
Почему дозваниваюсь на зонт когда с первого раза и гудка, когда с третьего раза и ожидания? прям как в жизни у меня охранная сигналка гинзу, дозвон всегда с первого разу и гудка.
В доме установлен охранный комплекс кварц, сигнал тревоги происходит размыканием сухих контактов реле, есть мысль присоединить это реле к входу 1 или 2 и земле zont h-1v, в настройках входа выбрать нормально замкнутый контакт, подскажите нужно ли добавить в эту цепь резистор, если да то на сколько?
Подскажите пожалуйста где именно Повторюсь, контакт в кварце сухой нормально замкнутый, при тревоге размыкается.
Я не запоминаю такие вещи, всегда есть книжка где можно прочитать, вход работает по появлению напряжения или пропаданию, в зависимости от этого рисуется схема подключения сопротивлений.
Ну так вперёд, там и понимать особо нечего. В любом случае нужно сопротивление подтяжки, иначе вход не получит сигнал.
Так я вроде как однозначно написал, 4,7 кОм между +12 и входом, контакты сигналки соответственно между входом и минусом. И откуда мне знать как это работает.