РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ах вот в чем проблема!) А я то думаю, причем здесь картинки с пояснениями как заменить тормозные колодки на ВАЗ 2106! Блин, пойду искать инструкцию на котел. Спасибо за наводку!) Но я вижу Вы человек очень участливый и всегда готовы прийти на помощь. Если не затруднит, я не могу найти в инструкции ни одного упоминания о режиме ПЗА. Написано только, что есть отопительная кривая и за разъяснениями, как она работает необходимо обратиться к специалисту, который устанавливал оборудование. И из Ваших слов я понял только одно, мне нужно отключить внешний датчик от котла, купить внешний датчик "zont" и подключить его к термостату. Хорошо, что нашел еще одну ветку с похожим вопросом: https://www.forumhouse.ru/threads/511526/ И не успел заказать еще один датчик, как выяснилось, абсолютно мне ненужный. Но все равно, еще раз спасибо!
Но ведь вопрос был простой, какая ПЗА именно в приоритете? И на ответ я рассчитывал тоже на простой, такая-то в приоритете! И все! Абсолютно не хотел пояснений, с чем у меня проблемы!
О боже! Вам надо формулировать вопросы нормально. Я ничего подобного не говорил. Если у вас уже работает котел по ПЗА то пусть продолжает. При условии, что ЗОНТ по ПЗА не работает. Если у вас в обоих устройствах ПЗА включен, то на котле его лучше отключить.
@Mechgeek, @Mechgeek, @Mechgeek, @Mechgeek, Такая же проблема с Ariston-ом, параметры котлы отслеживаются, но команда на запуск не проходит. Настройка исполнительного устройства "Адаптер цифровой шины" в разделе "Отопление"- "Котел" не помогает. Есть решение?
В итоге сегодня проверил только 2g на роутере - всё работает. Вставил симку в zont и он заработал. Не знаю, в чем была причина (скорее всего сбой у Билайна), но всё обошлось. Спасибо всем за помощь.
Здравствуйте. Котел протерм скат 14, zont h1. Очень плохо греет пол, он еле теплый, хотя в самом доме тепло. Монтажник, который устанавливал нам этот котёл и полы говорит, что максимальная температура теплоносителя в цифровой шине не должна быть больше 40 градусов. Но с чего тогда отопление то будет? Температура в доме по датчику не поднимается больше 22 градусов, хотя у меня установлен режим комфорт 25 градусов. Посмотрите пожалуйста мои настройки, может что упущено еще
Buka-shka у вас максимальная температура теплоносителя 30 С. И как вы ей хотите нагреть полы? Интересно, почему? Задавали ему этот вопрос?
@Buka-shka, Здравствуйте. На втором фото видно, что у Вас температура теплоносителя ограничена 30-ю градусами. Я думаю, что из-за этого и идет недогрев.
Если у вас SPC ламинат Fargo, который, якобы, выдерживает 42 С, то не обольщайтесь - это вранье производителя. Все напольные покрытия для теплого пола держат без деформации не более 27 С.