РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Buka-shka, у меня только радиаторы. Я Вам не говорю, что нужно ставить 80 градусов. Просто Вы спросили сколько вообще можно поставить, вот я и показал. А мои настройки Вас только запутают!) Ваша система работает давно? Может просто подождать и температура поднимется!
Кто нибудь знает - почему прыгает уровень сигнала? Нужно предпринимать какие-то действия - или забить?
Мы его включали только на ночь на 15 градусов, т к. не жмвем там. А теперь решила прибавить и вот затык случился
@Buka-shka, подождите, может поднимется. Или как вариант попробуйте в настройках поставить максимальную температуру теплоносителя 40 градусов, а кривую в настройках погодозависимой автоматики поставить повыше. Например 16-ю или 18-ю.
Всем добрый день, может быть кто-нибудь сможет подсказать по-связке Zont Connect + Baxi Nuvola 2.8 Comfort. Подключение OpenTherm + выносная панель через Zont Connect. Проблема - Zont не хочет догревать теплоноситель до установленной температуры (см. приложенный график). Все время держит t между 37C - 44C, при заданной 55C. Такое ощущение что он пытается поддерживать что-то около 42С, не понятно почему и как это победить. По-настройкам: включено управление по цифровой шине включено использование внешней панели (также пробовали выключенный режим, никакой разницы, и вообще панель как будто игнорируется). целевая температура установлена 55С режим термостата пробовали "не задано" и "регилирование по-умолчанию" (никакой разницы не замечено) Приложу немного картинок с настройками. Буду благодарен если кто-то подскажет (холодно с этим Zont получается) !
А у вас тёплый пол с узлом подмеса? Если ДА, то температура его устанавливается отдельно (вручную или термоголовкой) от уставок на котле
А то, что напряжение прыгает, не смущает? Похоже, что БП умирает и дает сильные наводки. Попробуйте заменить.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в приложении zont есть 2 котла - оператор Билайн и 2ой МТС. Ни на одном, ни на другом не показывает баланс в приложении, настройки gsm проверял, USSD указан для Билайна *102#, для МТС *100#, в чем может быть причина?
По-моему, вы ошиблись насчёт гистерезиса. Тут вот сказано иначе: https://zont-online.ru/knowledge/baza-zont/termostaty/rezhim-pid-regulirovanija "Гистерезис в случае ПИД регулирования применяется к температуре теплоносителя." Если температура воздуха на датчике отличается от целевой, то целевая температура теплоносителя по логике зонта ползёт вверх в зависимости от разности значений текущей и целевой температур воздуха. А гистерезис в данном случае определяет "разбег" значений теплоносителя текущего и целевого. Если теплоноситель остыл больше, чем значение гистерезиса, то котёл включится. Ну и ПЗА ограничивает температуру носителя "сверху", но в случае необходимости нагрева помещения, температура по ПЗА и целевой теплоноситель обычно равны. Это всё на основе личных наблюдений работы zont smart через реле с 3 датчиками (воздух, теплоноситель, улица).