РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В чем я мог ошибиться, если просто скопировал абзац из инструкции? Это во первых. Во вторых гистерезис вообще не обсуждал. Выделил в абзаце фразу, на которую делал акцент. Остальное это контекст, из которого не стал выдергивать суть.
То, что БП новый, не означает, что он работает корректно. Обсуждали тут неоднократно, что комплектные зонтовские БП лучше сразу того - в утиль. У вас, кстати, датчики температуры нормально работают?
Ни одного не выкинул, а есть сложные проекты где датчиков больше десятка. Это не говорит о том, что все хорошо с этим БП.
Уже лет 5, наверное, ставлю микролайновские контроллеры и термостаты со штатными БП, и пока никаких проблем с отваливающимися датчиками нет, а поставлено их уже много... Ну нигде проводные датчики не отваливаются постоянно, хотя в большинстве случаев подключены как попало, и какие-то особенные требования по шине и экранированному кабелю не соблюдаются - в основном все подключается либо ПВС 2х0,5, либо ШВВП 2х0,56 и звездой. Более того - провода идут в одном кабель-канале с прочей электричкой - питание ЭК, насосов, сервоприводов. Единственно, я не злоупотребляю с длиной проводов. Проводные датчики ставятся в котельную (Ттн и воздух, уличный) и в критичные помещения, а остальное окучивается радиодатчиками.
sarlen, SL., у меня после установки ЗОНТа родной БП умер через 1.5 месяца. И тоже на графике напряжения была ЭКГ инфарктника. Написал сюда, на форум. Многие отписавшиеся успокоили, что это норма для комплектных БП. Позвонил в службу поддержки Микролайн. Там пояснили, что не хотят удорожания продукции, поэтому кладут самые дешевые БП, и признают, что работать они могут криво и не долго. Поехал купил в местной Радиоэлектронике новый БП, раза в 2 тяжелее родного. Трудится исправно уже год без отвалов и нареканий. К слову сказать, датчик проводной у меня один, стоит прям рядом с БП, но не отваливался никогда. А у многих начинают сбоить.
Я думаю, что скачки 0,2 Вольта - это погрешность измерения контроллера. Или особенность импульсного блока. Основной вопрос был про GSM. Никто так и не ответил - почему такие скачки по уровню сигнала - и стоит ли с этим заморачиваться?
Есть Zont Connect. До последнего времени всем меня устраивал. Теперь хочется еще и поправлять рециркуляционным (ГВС) насосом, отталкиваясь от режимов термостата и недельного расписания, которое использую в у себя в Connect-е. Кокой Zont смотреть?
Поскольку нужно управлять насосом, то Зонт должен быть со свободными выходами, минимально получается Смарт2. Недавно была распродажа Н-1000, похоже закончились.. Как вариант, раз функции отопления уже есть, то может поглядеть на сигнализации для дома, ту же SX350 например..?
Тут вопрос соразмерности, я всего лишь хочу попуравлять маленьким рециркуляционным насосом (хотя потом, возможно захочу поуправлять маленьким вентилятором ). Кстати, как у Smart 2 с поддержкой работоспособности без элетропитания по сравнению с Zont Connect. Как я понимаю, wifi (который мне не нужен) усиленно выносит запас аккумулятора.
Здравствуйте. Подскажите установил Zont h2 для работы по расписанию. Котёл stout электрический. Что бы расписание заработало, нужно подключать датчики или можно и без них настроить? И ещё-может кто то подробно разъяснит как настроить расписание? Нужно настроить работу по ночному тарифу. Буду очень признателен!
С одной стороны да, с другой стороны наличие wifi позволяет сэкономить на ежемесячной оплате за sim карту (при наличии доступа в интернет). У Вас часто, надолго отключают свет?
скачиваете приложение. подключаете регистрируете прибор, в настройках переходите в раздел (режимы термостата. в самом конце будет раздел расписание, поворачиваете телефон горизонтально и настраиваете расписание. например в дневное время устанавливаете температуру 15 гр. в ночное 25гр. можно днем и совсем выключить. но есть опасность что-то проморозить. без датчиков тоже можно это работа через реле. но зачем тогда зонт? поставили розетку с реле времени и котел работает по расписанию.