Здравствуйте, есть ZONT H1V и к нему адаптер E-Bus. Подключен к котлу Protherm Skat Ray. Датчик температуры воздуха к зонту не подключен, хочу регулирование только по температуре теплоносителя. Задание в зонте - поддерживать температуру теплоносителя 18* ориентируясь на показания из адаптера цифровой шины. В итоге в жизни зонт дает котлу команду греть теплоноситель до 50 градусов, а в приложении видит, что температура сейчас 44 градуса и стремится он ее сделать 18 граудсов, при этом модуляция горелки 99%. Как это понимать и как это можно исправить?
Это верно. Скорее всего так и будет. Просто хочется как-то управлять СО и ХГВС из одного приложения, выбранными режимами. Так простые (уже устанвленные) датчики движения к Zont Smart 2 прикрутить можно?
Подскажите, кто знает: к выходу ОК #3 zont smart 2.0 подключен фазный провод от блока питания, подключенный через НЗ контактор, у которого в катушке управления 220в от сети (сам БП зонта запитан от другой цепи с ибп). Всё это сделано для возможности видеть, есть ли в доме 220в от сети. В настройках выбран "универсальный вход" для выхода #3 и зонт правильно показывает напряжение на входе - 18,4 В, но хочется, чтобы вместо "18,4" он мне показывал 220 и в настройках присутствует пункт "использовать таблицу пересчёта". Как этот самый пересчёт выполнять - нигде не сказано - в инструкции пусто, в вики тоже. При этом самый логичный способ - выставление значения 18,4 в правом поле и 220 в левом - приводит к парадоксальному результату - зонт показывает 6553 В ! Пробовал по-всякому - результат всегда 6553. У кого-нибудь получалось разобраться?
Можно. Из трех универсальных входов/выходов один под датчики движения, а один под управление рециркуляцией.
То есть на один вход подключаешь 3 датчика движения (у них три выхода у каждого - как?) А на другой вход/выход насос на 220 вольт? UPD: Думаю, что обычные датчики движения не подойдут, всё же. Они же заточены на 220 вольт? У меня в коридоре такие.
После датчика движения с выходом 220 вольт нужно поставить промежуточное реле и уже его контактами коммутировать вход Зонта (для обеспечения гальванической развязки).Точно также к выходу зонта ставится промежуточное реле для управления насосом на 220 вольт. Датчики движения включить по схеме "монтажное ИЛИ", чтобы при сработке любого датчика включалось промежуточное реле.
А датчики движения Zont - без промежуточного реле на Zont Smart 2.0 работают? Смогу ли я использовать зонтовские датчики движения (к примеру - этот) без зонта? Это я всё прицеливаюсь, чтобы правильные датчики поставить так, чтобы их использовать и для Smart 2.0 (если решусь им заменить свой Connect) без зонта.
Да, зонтовские датчики можно без промежуточного реле включить прямо ко входу Зонта. На самом деле и Ваши, леграндовские, датчики можно (скорее всего) подключить напрямую к зонту, но это надо поковырять схему - разорвать гальваническую связь между контактами реле датчика и сетью. Но обычно проще поставить дополнительное реле. Сходу не нашел параметров реле из ДД зонта, можно ли их включить для управления нагрузкой 220 в, но промежуточное реле гарантированно позволит это сделать.
Да, разумеется, 7,5-15 вольт постоянного, годится любой БП на 12 в. поскольку потребляют они мало, можно подключиться хоть к зонту, хоть к роутеру, хоть к видеокамерам... Посмотрел внимательнее на Астру 512 - в паспорте написано, что на контакты более 100 в подавать нельзя - значит для управления нагрузкой 220 в по любому нужно промежуточное реле.