РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Трудно давать советы вслепую. Какой у вас Зонт? Как подключены теплые полы - через смесительный узел или напрямую? Если через смесительный - кто управляет узлом - термостатический клапан или Зонт? А так, по личному опыту (zont h1000, комбинированная СО, трехходовой на ТП управляется Zont, регулирование по ПИД без воздушных датчиков), самый комфортный режим - котловой контур по ПЗА. С целью экономии газа (у меня СУГ) пробовал режим регулирования по температуре в самой холодной комнате, но при этом для контура радиаторов тоже использовал ПЗА. Иначе при остывании котел выдает максимальную температуру ТН, радиаторы быстро нагреваются, а теплый пол не успевает. Короче оба режима подходят со своими нюансами.
Как котел выдаст максимальную температуру, если включена ПЗА? осенью весной врядли температура по ПЗА будет высокой для быстрого разогрева помещения радиаторами, которые эффективно работают при Т больше 60-70 градусов
Котел-гидрострелка-термосмесительные узлы на Теплый пол с ручным регулятором Батареи просто от гидрострелки... Зонт Н1 установлен и к нему только 1 воздушный датчик в самой холодной комнате (гараж), но дом я строил сам и гараж нельзя назвать холодной комнатой, ппогрквпется до заданной температуры весь дом равномерно, в каждой комнате ртутные термометры показывают одинаковую температуру - +0.5 градуса... Поэтому хз как настроить этот зонт чтобы он подогревал постоянно теплоносителя хотя-бы 50градусов... В данный момент котёл так и не включается нормально, температура в доме 23.1... С августа по сегодняшний день на 400квадратов израсходовано около 500кубов газа... Температура в августе +13 средняя, в сентябре +10, октябрь +7, ноябрь +3...минимум было - 18...
Можно сделать режим по контролю температуры теплоносителя - тогда все время батареи будут той температуры, которую зададите в Зонте.
И ещё вопрос за сколько можно продать зонт н1, бу около года... Чувствую, что не наладить его толком для постоянного комфорта на полу...
Во, как это сделать? Нужен датчик теплоносителя? Куда его приделать и как если ремонт уже полностью сделан? Если ничего не нужно, то как сделать постоянно горячие батареи?
На гидрострелку то датчик прикрутить нельзя? или на подачу/обратку котла. В настройках Зонта создается новый режим и в нем прописываются и температуры и датчики. Все в инструкции вроде есть.
Вы пропустили слово «иначе», те без ПЗА. Для быстрого разогрева помещений поставил параметр в Зонт - запрет работы ПЗА при разнице температур больше 2 гр.
За сколько продать не знаю, а вот то, что Н1 в вашем случае годится только для мониторинга, а не для управления отоплением - это верно.
У меня года два стоял H1 на ТП и батареи - все работало. потом поменял на Н1000, без проблем работает еще несколько лет. Котел управляется одним каналом, как и в Н1. Вот датчиков не хватает, это есть, планирую поменять Зонт на более мощный..
Постоянно горячие батареи - это постоянная работа котла. Для этого Зонт не нужен. Если жалко газа, а хочется комфорта, то прикупите адаптер цифровой шины для Вашего котла и управляйте СО по ПЗА. Или меняйте Н1 хотя бы на Смарт 2.0, а лучше на Н1000+
Котёл в подвале, зонт на 1этаже, датчик от зонта к гидрострелке проблематично, но можно постараться если это точно поможет...
Раньше без зонта меня полностью устраивала работа котла, батареи всегда горячие как и Теплый пол, зонт ставил для удалённого наблюдения, но бл... Получило супер бонус в виде выключения отопления... Мне то всего нужно иметь дистанцилнную визуализацию работы котла и температуры в доме, все, по сути управление мне нафиг не уперлось... Газа мне не жалко, я за 3года в среднем в месяц потребляют 500кубов... 2500р а в квартире за 90квадратов я плачу 5000р в месяц... За отопление... А общая клмуналка почти 9тр...так что в доме мне не жалко газа Хочется стабильного тепла