И все таки вопрос остается (zont h-1V), где и какие настройки надо поменять, чтобы котел включался и выключался по температуре обратки ТН? При этом подразумевается, что температуру обратки Zont получает от котла по цифровой шине... И нужно ли при этом включить/выключит Псведорелейный режим и ПЗА?
То что зонт ее видит, еще не значит, что он умеет по ней управлять. Я не пробовал. Попробуйте перейти в режим регулирования по теплоносителю и посмотрите будет ли возможность выбрать обратку? Если нет, тогда только просто прикрутить дополнительный датчик на обратку котла и по нему регулировать
увы, у меня регулировки по теплоносителю (ПИД) нет, видимо старая версия Zont, наверное действительно придется отдельный датчик на обратку покупать, хотя в инструкции вроде как сказано, что Zont по цифровой шине эти показания должен брать
Она есть во всех зонтах, просто уберите все назначенные датчики. Сохранитесь. Вот Вам и режим по теплоносителю Потом еще раз откройте вкладку датчики и посмотрите, что можно назначить в строке теплоноситель
так я вот и делал так, выше скрин, в строке теплоноситель почему-то назначается датчик, который был по темп. внутр. воздуха.
Значит не применилось изменение или забыли сохранить или промахнулись с датчиком, сделайте еще раз. Должно быть "не назначено", делайте пока не применится, с компа ни зонт, ни котел сломать невозможно .
Если котел по ЦШ, то используется датчик теплоносителя котла по умолчанию, везде должно быть "не назначено". По датчику обратки котла зонт не работает.
я вроде немного разобрался, по датчикам поставил "не назначено", псевдорелейный отключил, но включил ПЗА. И теперь видимо по выбираемой кривой ПЗА подбираю температуру (ТН) отключения котла. Приложил скрины, где-то в 16.30 я это сделал...
Бывает так что датчик ds18s20 бракованный? Купил на али но в Российском магазине, при его подключении родной датчик вылетает периодически, а новый определяется, но не показывает температуру и тоже отлетает периодически... Подключаю родной один и все отлично...