РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот сколько нужно датчиков для работы термостата? Ну 3, ну 5 за глаза! Тысяча рупий экономия - три чашки кофе выпить. Обсуждений на два дня… удивляюсь иногда таким персонажем. Как можно жить и кроить на всем? Это ж повеситься так можно. Прошу прощения, если кого обидел - не хотел! Наболело просто!
Я больше поражаюсь персонажам, которые между строк почитали, не поняли, но свои умозаключения в массы выносят... Где вы видели про мою экономию? Я купил ОРИГИНАЛЬНЫЕ датчики, ждал их и при подключении этот оригинальный датчик мозг вынес... Теперь я заказал неоригинальные, но по совету форумчан прошедших данный этап...одновременно с этим я ещё по месту нашёл 2 датчика и завтра их куплю... Итого я трачу пару тысяч только для кучки датчиков, что бы сэкономить время... Причём из э ой кучки нужен мне будет 1... Дак о какой экономии и кофе Вы пишите? Пс Вам совет, не спешите писать не вникнув в суть вопроса от оппонентов.
К сожалению есть очень много откровенных подделок. С свое время тоже брал у наших "друзей" за копейки, раз пришла партия мертвая, второй раз... Теперь только оригинальные, да они такие же внешне и наверняка делаются в том же подвале, но есть входной контроль и шанс нарваться на неработающий гораздо ниже.
Ну вот я пример, потратил время и деньги и получил неработающий оригинальный датчик, разобрал его и удивился, что внутри обычный китайский датчик... Учитывая, что датчик был собран в Китае, то ни какой проверки качества у зонта нет и не целесообразно проверять эти датчики в рамках производства... Поэтому жду с надеждой эти китайские датчики... И вопрос, почему все пишут, что китайские клоны, если сами зонтовцы их берут в Китае?
Вообще датчик американский, в Китае производство. Там делают практически все электронные компоненты для всего мира. Дело не в месте производства, а с какой части конвейера его сняли. Китайцы тоже фильтруют брак, дешёвые прошли только первую ступень проверки, а дорогие все ступени. Вот и вся разница. Это не говорит о том, что у дорогих невозможен брак, просто его там меньше. На этом построена вся микроэлектроника, делают самое дорогое, по мере контроля отсеивают, если мертвый в мусорку, если работает, но с ограничениями, значит дописывают буковку и говорят что какой-то параметр ограничен. Я столкнулся с датчиками в которых был изменён код, они так загрубили точность датчика, в результате он работал, но только на китайских железках, а на зонте завышал показания в два раза.
Я на всякий случай и дорогие датчики заказал, 600р за 3датчика Просто я убеждён, что вина в кривой работе лежит 6а производителей зонта... Нормально работающий прибор не вызовет столько вопросов, а с зонтом посмотреть сколько тем и сколько сообщений дак волосы дыбом... Жаль, что я повёлся и без изучения интернета купил зонт, прочитал бы о косяка ни за что бы не купил...
Открою одну тайну, все отопительные контроллеры которые дешевле 20круб используют эти датчики, абсолютно у всех производителей. В более дорогих системах используются аналоговые, но там тоже не все гладко. А то что много обсуждают это не показатель, значит есть что обсуждать. Я перепробовал много и разного и заверяю, зонт лучший по цена/качество. Большинство проблем от кривых рук. Линейку Н-1 уже несколько лет не обновляют, там все вылизано и работает, мы их десятками ставим, причем ставят монтажники далёкие от автоматики.
Отличный прибор, не нарадуюсь. А обсуждают в основном настройки и хотелки, когда сами не могут или не хотят разобраться .
Здравствуйте! Прочитал страниц 30 темы но не смог найти похожей проблемы. Установлен зонт смарт 2.0 котел электрический Скат 12 квт. Датчик температуры в помещении от зонта выведен в тамбур у входной двери. Шина не подключалась. Температура уличная задается через интернет. Но приложение зонта при настройке временного интервала отопления не желает его включать в ночном интервале. В расписании настраиваю дневной режим, временной интервал одинаковый на всю неделю. Но при наступлении времени вкючения отопления ничего не происходит. Приходится пока регулировать в ручном режиме. Куда смотреть, что бы запустить работу отопления по временному интервалу? Спасибо.
260,47 руб. | 1 шт./лот новый оригинальный датчик температуры DS1820 DS18S20 18 s20 back TO - 92 https://a.aliexpress.com/_A0rio7
Если вы купили не тот Зонт, который нужен для вашей СО, а потом кривыми руками, не понимая что делаете, пытаетесь его поисобачить, то это не значит, что прибор плохой. У меня и Н1 и Н1000 работают без нареканий и предсказуемо.