РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы считаете тёплый пол при постоянном проживании ненужен? Выше дали ссылку на али, там датчики ds18B20 говорят тоже подходят, но я пока не проверял
Я выше писал про это, я ставлю как вы описали и котёл тупо снижает температуру ТН до минимума и не работает... Так не только у меня, но и ещё тут пара людей отписывалась...
Просто при пмж это не комфортно получается. А в режиме отпуска - на мой взгляд, имеет право на существование. Ночью он горячий - днём остывает. При пмж - комфортней наоборот)
Я думаю Тепоый пол всегда должен быть около 24градусов ну 26...все остальное не комфортно... В итоге при Вашей схеме скорее всего дом будет не комфортным, периодические отопление лучше делать на батареях, но точно не теплым полом
Купил второй комнатный датчик температуры, провод на нем метра полтора, укорачивать не стал, подключил к шлейфу, работает, вспомнил что максимальная удаленность от шлейфа 0.7 метра, чем чревато нарушение этого расстояния, переделывать или так оставить?
Добрый день, подскажите пожалуйста - какие беспроводные датчики дыма подойдут к zont c2000+ ? Родные у них только проводные и подключаются только шлейфом.
думаю проще подключить приемно-контрольный пульт работающий с беспроводными датчиками, а этот пульт подключить к зонту. сам сейчас продумываю этот вопрос.
Когда прокладывал шлейф для датчиков под рукой не оказалось ничего кроме ПВС, обычный кабель для удлинителя сечением на 1 квадрат, сейчас думаю может заменить на что-то лучше или если работает и так сойдёт? Понимаю что правильно было спросить раньше, но нужно было оставлять котельную на ночь и минус подкрался, поэтому делал из того что было.
Если все работает - не надо ничего трогать. У меня 99% датчиков на объектах ПВС или ШВВП подключены, и все замечательно работает.
Вопрос на засыпку... Сегодня купил ещё 5 датчиков 2 оригинал и 3 неоригинал, история повторилась, только теперь датчики определились, но происходит постоянный обрыв всех датчиков, потом зонт звонит с тревогой, потом через время датчики снова появляются и происходит такой в час около 5раз... Датчики подключал и напрямую и через трассу и всегда когда подключено более 1 датчика, причём пофиг какого происходит такой сбой... Если датчик 1, пофиг какой, то все работает стабильно...
Сейчас включил режим пза, можно ли как-то изменить погодный сервер? На улице - 12, а зонт показывает - 6.7... Или это не сильно принципиально? Насколько я понял, если включить режим пза, то зонт автоматом берет теплоносителя из цифровой шины, а улицу с сервера погоды и мне как и писали выше доп. Датчики ненужные? Судя по описанию режим пза это как раз то, что я пытаюсь наладить, т е. Стабильно работающее отопление без выключения, т е. Со постоянно работающая, верно?