Вы хотите об этом поговорить. 6 лет с Зонтами, штук 10 держал в руках, никаких косяков за эти годы не было с аппаратной стороны. Так.. что. .., думаю косяк где-то у Вас
я тоже так сделал, 4 дня уже наблюдая, в общем добился чего хотел, теплые полы греют постоянно, на батареях на термоголовках выставил "2", везде тепло. Потихоньку подбираю кривую гистерезиса. Сейчас котел работает примерно так:
Датчики двухпроводные или трехпроводные? Если 3-х, то черный и красный провод должны быть соединены. В китайских датчиках часто путают цвета проводов - сам сталкивался с этим. Ну а если «хрень» соберетесь снимать, то скажите куда выкинете - я заберу. У меня как раз у тещи в доме 11 лет котел стоит и пашет без всяких зонтов, но надоело постоянно подстраивать температуру и приезжать по каждому чиху.
Я помню ваш совет, к сожалению внезапно 38.1 и я разбитый весь... Но я обязательно проверю... Скажите только какая взаимосвязь... Не улавливаю...
Я хочу чтобы взрослые люди перед писаниной думали, что аппонент не идиот... А этих банк про отсутствие косяков я в своей жизни много видел от профи, которые в итоге отпускали головы... Не нужно сразу кидать помидор в аппонента, может быть зонт косячный...
Примерно и у меня так, но не пойму то-ли газа вагон теперь уходит, то-ли работа зонта нормализовалась
это мы увидим через месяц, когда счет придет) . я к сожалению не записал начальные показания, чтобы хотя бы за неделю расход посмотреть...
Попробуйте Zont в режиме "аккумулятор", т. е. отключите его от сети - дайте поработать от внутреннего аккумулятора. Если "потери" датчиков прекратятся - меняйте адептер/блок питания зонта. Это наиболее часто причина постоянной "потери" датчиков.
а зачем убирать температурный комнатный датчик? Как я понял, что если при включенной ПЗА режим термостата включить "по умолчанию" с температурой и датчик воздушный назначить, то будет поддерживаться внутри температура по нему, а температура ТН не выше чем по кривой ПЗА Так вроде более гибко?
Да, ранее тоже самое посоветовали, но я ещё не проверил и для меня будет открытие влияние блока питания на датчики... Это же какая убогая схемотехника должна быть, чтобы поймать такой глюк...
я так тоже думал, но когда назначил температурный датчик, Zont стал только по нему ориентироваться, да потом и не удобно это, датчик у вас висит в одной комнате и там вам надо что бы было 23 градуса, в второй комнате нужно 25...