РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Разобрался. H1 не поддерживается. хотя отличаетя от H1V только корпусом. ну индусы)
@San_Sanych_78, заходил я на сайт SimPal и ознакомился, тут ты прав и всё понятно, и да, для снятия температуры подходит, но как и говорил про аппетит и перспективу, а именно управлять котлом, на данный момент у меня их два (ТТ и электрический протерм) соответственно наверняка можно подключить и электрический, и так же дистанционно управлять, ну и естественно когда подключу газовый котёл - чтоб можно было и им управлять, а Н1 привёл в качестве того что мне предложили в зонте, а я в принципе только стал касаться темы "умного дома" и для меня всё ново .. ты бы что порекомендовал ?
Поддерживается. У меня залетели нормально и h1, и h1v и h2. Разработчиков знаю, ни одного индуса не наблюдается.
H-1 поддерживается, но полуофициально. В официальном списке есть только H-1V просто потому, что из «классических» моделей мы только на получали пока сертификат от Яндекса. По факту Н-1 и Н-2 тоже должны работать. Скажите, пожалуйста, ваш логин на зонте, проверим в чём дело.
В таком случае, как выше тебе сказали, подойдет Смарт 2.0, вся 1000, 2000 серия и Climatic - так называемые "контроллеры". Разницу смотри тут https://zont-online.ru/internet-magazin/termostaty в окне "Таблица сравнения моделей". H-1 и все прочее в линейке "термостат", управляет лишь одним котлом. Вот еще шпаргалка от ZONT: https://zont-online.ru/ftpgetfile.php?id=167
@Вождь_Команчей, Дело оказалось вот в чём: Это границы, в которых разрешено крутить целевую температуру на вкладке Отопление кнопками –/+. Эти же границы мы выдаём Алисе как предельные температуры для регулировки. А она оказалась капризной, и если между макс и мин меньше двух градусов, то отбрасывает лапки и игнорирует такое устройство. Вообще говоря, такая настройка (5, 5) действительно не имеет смысла. Вы не сможете при таких числах регулировать целевую напрямую, только сменой режимов. А Алису менять режимы мы ещё не научили. Вы можете убрать эти числа (оставить поля пустыми), или поставить их на какие-то более логичные значения, после чего в настройках устройств в Алисе нажать + → ZONT → Обновить список устройств, и термостат появится. А за техподдержку прошу прощения, они ещё не привыкли к вопросам про Алису, научим.
Но конечно эту тётку еще допиливать и допиливать) По команде "убавь температуру" уронила уставку с 23 на 18) Да и по команде "какая сейчас температура в доме" логичнее сообщать не целевую, а действительную
@Вождь_Команчей, к сожалению, дельту мы регулировать не можем, её Алиса выбирает сама, и выбирает довольно глупо. Может быть мы можем её обмануть и по пришествии от неё команды «убавь на 5» убавлять на 1. Но пока не проверяли, не вызовет ли это у неё диссонанса. Команды с абсолютным значением «выстави 23°» должно быть всё ок. Фактические температуры есть в планах добавить, пока ещё не.