РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Smart 2 и старше. Желательно всю схему, просто пока будете прогревать гостевой дом, в основном уже баня будет, там тоже нужны какие-то устройства регулировки, кроме котла.
Видимо очень энергоэффективный дом получился по факту. Раз 12 квт котел на минималке не может на постоянку выйти, при температуре до минус 10 град) Беда, будем дырки делать. Вентиляцию помощней включу на вытяжку. А псевдореле режим котлу не вредит? Спасибо за советы!
Можете поделиться настройками Зонта? Настройка, режимы термостата, датчики температуры, цифровая шина, ПЗА Хочу аналогичного добиться Спасибо заранее
Добрый день. Купил Zont Smart для управления котлом Протерм Медведь по шине E-bus. Сразу возник вопрос: для сброса ошибки котла Zont каждый раз надо отключать от него физически?
Для начала я сменил, точнее Сергей, мне заменил блок питания на 24вольта, потрм я купил радиодатчики воздуха и теплоносителя... Пока тестирую в режиме теплоносителя подачи на гидрострелке, но ещё советуют повесить его не на подачу, а обратку гидрострелки и тогда скорее всего будет ещё комфортнее... Без этого все мои попытки наладить работу были тщетными...
График сейчас такой... Скачет сильно это расчетная, но на это я так понимаю пофиг, она будет скакать, т. К. Рассчитывает быстро нагреть теплоноситель... Ещё что мне Сергей включил это работу насоса на 4часа после отключения котла это тоже помогло стабилизировать подачу и обратку, без этого контур котла был горячий очень долго, а вот контур отопления дома холодным... Т. К. Расхода из контура котла небыло, а зонт считывал температуру теплоносителя из котла не беря во внимание гидрострелку...
Похоже режим ПЗА не включен. Попробуйте включить не меняя остальных настроек. Тогда расчетная температура ТН будет ограничена ПЗА и по идее должно еще плавнее работать
Спасибо! Блок питания вроде ОК у меня, на штатном поднял напряжение до 13,8 вольт. Но в запасе лежит mean well. Сбоев пока нет Вы поставили доп датчик температуры ТН на гидрострелку ? Зонт не будет продолжать брать ее из цифровой шины? выбег насоса вы на 4 часа поставили ? я правильно понял?
Помогите пожалуйста разобраться с графиками в приложении. Не совсем понимаю на что там обращать внимание. Может что-то не так или может что-то можно улучшить? Сейчас в приложении выставлена температура +25 режима "Комфорт". Может лучше настроить какое-то расписание настроить, чтобы использовать выгоду от 2-х тарифного счетчика? Хотя вроде ранее читал тут, что особой выгоды не получить. Но мне бы сейчас просто понять - нормально у меня работает или нет. Вот фотки с приложения: Что означают 77%? И 8ч 51 мин - это среднее время работы котла сегодня? А вот график за вчера: Почти 19 часов проработал, не многовато-ли или это нормально?
Мужчины, прошу помощи коллективного разума. Вчера подключили ZONT H-1. Делали всё по инструкции. Сигнал есть. Все датчики (красный, жёлтый, зелёный) работают. Инструкцию полную на сайте прочитала, но не уверена что всё поняла из прочитанного... Установила по расписанию. Если я правильно понимаю в режимах термостата устанавливаем галочку использовать расписание "недельное". Все остальные режимы установила галочку "не использовать" иначе они начнут "конфликтовать" и получится каша..? Или я неправильно понимаю? Установила график. Счётчик трёхтарифный. Дом 2 этажа+цоколь. Отопление электрическое, тёплый пол. Термостат приобретался только с одной целью не бегать каждый раз в котельную в цоколь и не переключать котёл вручную в пиковое время. Всю ночь держал температуру 17,8-18 градусов. Сейчас не смотря на то что датчик уже переключился 1,5 часа назад на 20 градусов (в приложении) температура по прежнему остаётся не выше 18 градусов. Помогите разобраться - что делаю не так?
Как я понимаю, у микрорайона все в порядке с ТП, но есть большая проблема с провайдером (по крайней мере в отношении почты) - они клялись и божились, что ответили на все мои запросы, и я склонен им верить, но ни одно письмо с ответом на заявку до меня не дошло - на корпоративную почту, зато все, что было отправлено на личную (.mail.ru), пришло без проблем...