РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все так! Только отопление ТП, это очень инерционная система. Так что Ваши манипуляции на 2-3 часа ни к чему практически не приведут. Не успеет пол отреагировать за это время. Делайте расписание, ночь- по максимуму, в пиковые часы совсем отключайте котел, в дневные часы отопление по необходимости. Какой котел (какие уставки) и какая площадь ТП?
Спасибо что откликнулись) Площадь ТП примерно по 50 квадратов на 1 и 2 этажах. Цоколь не включаем никогда (там радиаторы) Котёл Протерм 18К. Тут тогда вопрос, если всё верно делаю, почему ночью стабильно держал температуру 18 градусов, хотя был выставлен на 22? За 8 часов должен был разогнаться.
Это много для минимальной. Я когда-то, чего только не пробовал, но помню, маленький диапазон мин. и макс. Ттн не приводил к удовлетворяющему меня режиму работы котла. Попробуйте мин. 35, макс. 60.
Вам нужно разобраться, как настраивается недельное расписание. В каждой клеточке каждого дня и каждого часа, должен стоять требуемый режим. На вкладке отопление нужно выбрать режим Расписание. И если вы руками (кнопками в приложении) регулировали температуру - она так и останется, сама не перескочит. Если нажимали - вам надо заново запустить режим Расписание. Из моего опыта - только ночного тарифа вам не хватит, примерно в 16 часов нужно подогревать 3-4 часа. На ночь ставьте максимальную температуру, например 25 градусов (у меня 26). Чем больше тепла наберете ночью на дешевом тарифе, тем комфортнее днем. Ваша задача - зарядить стяжку теплом. 22 градуса это мало для вашей системы. Какая температура теплоносителя задана?
Спасибо за ответы. А можно ещё вопрос? Я беру к котлу Baxi Luna 3 comfort: Zont smart 2.0 Адаптер OpenTherm din (724) Блок питания на din рейку 12-24V (судя по отзывам штатные не очень) Радиодатчик температуры и влажности комнатный (745) И теперь непонятное. 1. Как радиодатчик общается со смартом? Надо ещё что-то докупить? 2. Как смарт будет работать с бойлером косвенного нагрева? В БКН идёт датчик от котла. Котёл управляет трёхходовым клапаном. На сайте написано, что zont может это делать. Чтобы я мог из приложения включать и отключать нагрев БКН.
Александр, в том то и дело что очень придирчиво изучила настройку недельного расписания. Выше описала какие галочки поставила, а какие убрала. Я то уверена что всё правильно настроила, пока меня никто не поправил и не указал обратное. 25-26 градусов это очень жарко для нас. Тогда придётся ночью вставать и проветривать спальню) Для нашей семьи комфортная температура ночью 20-21. Именно поэтому не хочется устраивать баню. Днём мне комфортно при 20 градусах. А ночь до 22 за глаза. Но он же собака стоит на месте как вкопанный на 18 градусах. По температуре теплоносителя не подскажу, уточняю у мужа.
Хорошо бы на график вывести работу котла, и жаль, что у Вас нет датчиков температуры теплоносителя - подача/обратка ТП
не хватает радиомодуля, с помощью которого радиодатчик будет общаться с Зонтом. рассматриваю аналогичный комплект, но для другого производителя котла. с БКН датчик дает инфо в мозг котла, а оттуда его Зонт считывает через адаптер OpenTherm.
Вот да, поддержку - выведите работу котла на график. Может, он даже не стартует при ваших настройках (гистерезис посмотреть надо). И хорошо бы добавить датчик теплоносителя.
да я уже чего только не делал, но что у меня получилось: На вкладке "Цифровая шина" выставил минимальное значение 40, а максимальное 60, котел греет до 60 и все время работает, поддерживая 60, выставил максимальное 45, теперь поддерживает все время 45. Для чего значение минимального - не понятно, оно в работе котла не участвует. И самое главное - я все думал что регулирую в режиме ПЗА графиками, а они не фига не работают, делал и максимальную кривую и минимальную кривую, вообще ничего не меняется.