РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Задайте мин 30 максимум 65, включите режим пза если хочется, но с датчиком от котла у меня работал 100% времени... В датчиках задайте погодный сервер и уберите датчик воздуха... Включите температуру на 20градусов, чтобы графики ПЗяа соответствовали... Вроде все, сначала котёл нагонит температуру, а затем выйдет на регулирование и будете видеть как меняется заданная... Но меня это не устроило именно 100% работой котла и огромным расходом газа...
у меня так и было, 2-ю неделю экспериментов, режим ПЗА включен. Не понял только где "включить температуру 20 градусов"?
Суть в том, что если я ставлю ТН на максимум (65 градусов), то котел ее и нагнетает и поддерживает, при этом режим ПЗА включен и по графику ТН должен быть к примеру 45, а он все равно 65 остается
Имеется Zont climatic 1.3 и котел протерм klom 40, подключение по E-bas, 3 смесительных контура 1 этаж, 2 этаж, и ТП, до сих управление было по температуре теплоносителя. Добавил радиоканальные датчики и перевел контуры радиаторов 1 и 2 этажа на управление по Воздуху вместо Теплоносителя. Выставил привязку контуров к датчикам. При установке желаемой температуры в помещении например 21°С, климатик выдает расчетную температуру для контура так же 21°С и не включает котел пока температура контура не упадет ниже этого значения. После чего проходит быстрый подогрев в течение 2-3 мин. Естественно радиаторы чуть теплые, дом остывает. Такое ощущение, что не смотря на переключение управления на Воздух, он продолжает рулить температурой теплоносителя. Куда копать, вроде все настроил правильно?
Не надо никогда завышать минимальную температуру. Это ни к чему не приводит. Ставьте 10 гр антизамерзания и тогда не будет конфликтов. Ведь котел иногда должен отдыхать, а вы ему минимум 35 градусов заложили. Ну мне больше нравится режим 2-3 тактования в час, чем 10. Да и котлу легче, а расход даже меньше должен быть. Не уверен по вашему котлу, но в настенниках ПИД регулирование имеет смысл при длительном цикле нагревания. Тогда котел должен плавно модулировать горелку.
Спасибо. У них два вида модулей. МЛ489 и МЛ590. Вы какой себе рассматривали? И по БКН. На сайте написано, что насосом загрузки управляет zont. Датчик воды бойлера подключен к zont. Вот и непонятно. По шине он будет управлять или надо датчик для zont брать и в БКН вставлять.
Должен, да не обязан. Котел не держал температуру, он просто не смог поднять температуру воздуха больше. Видно же, что до 7 часов температура росла потихоньку. Потом, вы его поджали температурой и он, скорее всего, ушел в модуляцию мощностью. Настройки котла смотрите (Т тн, мощность.) Не вкопанный, а растет. С ТП по другому и не будет меняться температура. Или Тподачи не хватает или мощности.
А, так ещё и ПЗА включена... По моему, совершенно бесполезная функция. Так... для поиграться. Попробуйте отключить.
Вы уж извините, но я не спрашивал, а наоборот пытаюсь помочь настроить систему X DEN. У меня с 2016 г. зонт работает, вполне себе. А вообще, мин. и макс. температура теплоносителя в настройках цифровой шины должна быть точно такой же, как и в настройках котла (среднестатистически это от 30 до 85 градусов Цельсия - для корректной работы модуляции пламени горелки котла, но, например меня не устраивает ситуация когда в систему отопления может поступать теплоноситель с температурой 85 гр, поэтому ограничил в настройках цифровой шины семи десятью пятью - бывает зимой и -40, хватает). Да, и ещё, комнатный датчик вполне себе дает отдыхать котлу столько, сколько мне нафиг не нужно. Вообще когда-то у меня был бзик, хотел, чтобы котёл, условно, осенью включался, а отключался только весной, т. е. без перерыва вообще, но увы... очень много в этом уравнении не зависящих от моих желаний переменных, на которые я уже не в состоянии повлиять...
МЛ-590.другой не продается/не производится уже, вроде. БКН у меня будет подключен родным датчиком к котлу (Виссманн).в самом же котле трехходовой кран, который переключает насос котла на контуры отопления и БКН. Зонт управляет этим всем через адаптер шины. Т. е. я понял, что при наличии насоса и трехходового в котле для переключения между отоплением и БКН никаких датчиков от БКН в Зонт, кроме родного для котла, не нужно.
ZONT SMART 2.0, датчик температуры комнатный цифровой МЛ-772 (DS), Раз в 10 минут пропадает связь. Подключён кабелем ПВС длинна метров 10, кабель 3 жилы. Возможно что не хватает питания? Есть трехпроводная схема, но штатно датчик с двумя проводами, раздербанить подключение и подключить тремя проводами может помочь или там у датчика ампутирована третья нога?