РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я понимаю. Датчики не приходилось дербанить для подключения по трём проводам? Хочу завтра убрать штатную клеммную колодку и пропаять соединения.
Попробуйте отключить зонт от котла, запустить котёл в режиме без зонта, выставьте максимальные настройки теплоносителя, дождитесь пока он нагреет до них, отключите котёл, подключите зонт. Может поможет.
Не нужно этого делать. 99,9% что датчик в порядке. Прочитайте на сайте в разделе "поддержка" про причины отвала датчиков. Кроме того, в этой и соседних темах про ZONTы есть множество постов по этой проблеме... Нужно вычислять причину пропадания связи. А этого категорически не стоит делать...
Почему? Это уберёт переходные сопротивления и хоть немного улучшит питание. Поробую добыть аккумулятор и запитать зонт от стороннего источника. А может и сразу индуктивности поставлю, если найду в нашей дыре. Подключено 2 датчика, но связь теряет 1. Есть индуктивности 1,1 мкГн, по идее должны тоже подойти.
Про переходное сопротивление - в случае двух датчиков и проводов в 10 метров - маловероятно что это причина от которой отваливаются датчики... Про питание - датчик может работать в диапазоне 3,5- 5 вольт... Самые вероятные причины - помехи в цепи питания, как со стороны блока пиатния так и наведенные на провод, которым подключены датчики.
Датчик с так называемым "фантомным" Питанием, когда по одной линии идут данные и одновременно питается схема. Поэтому большой вопрос, что именно Вы измерите.  Есть возможность найти другой блок питания/аккумулятор? Это будет более действенная диагностика
Вы будите мерить постоянную составляющую цифровой шины... нормальное - 3,5 - 2,9 В причем меняющееся в момент запроса... Начните читать и исключать возможные причины. Только так сможете решить проблему... Датчики разных производителей поэтому так себя и ведут...
Смотрю я как из уст в уста передаётся придание про штатный блок питания и его замену. Отваливаются датчики. Клиент меняет всё, что можно и нельзя от проводов датчиков до электрики в доме. Уходят время и нервы. Ему советуют сменить блок питания. Сначала, не верит, потом пробует - помогло, офигивает, типа, как же так, ведь штатный же блок питания наводит шумы (на новых устройствах видать схематику поменяли - теперь они чувствительно к таким шумам). Микролайн, не верит и не признается (исполнение арии про топологию подключения датчиков и сечение проводов), время идёт приходит очередной клиент. И по кругу. Может @МикроЛайн сжалится над потребителем и напечет у себя на сайте, что: 1) Топология подключения датчиков к термостату на работоспособность датчиков НЕ влияет. Соединяйте датчики параллельно (обращая внимание на полярность) как Вам удобно, хоть шлейфом, хоть звездной, хоть фракталами, хоть любой их комбинацией. Вообще не важно. 2) Если отваливаются датчики, то проверьте работу термостата от аккумулятора (он есть в термостате, просто выньте адаптер питания из розетки), если помогает - купите другой блок питания, а штатный просто выбросьте. 3) Рекомендация по новому блоку питания - Mean Well HDR* Сколько бы нервов и времени сэкономили бы своим клиентам! * у меня - Mean Well HDR-30-24 Это мои мытарства 2 года назад https://www.forumhouse.ru/posts/25027566/ https://www.forumhouse.ru/threads/488466/filter?time=alltime&set[username]=Natura
Влияет. Это придумал не МикроЛайн. Почитайте про шину 1WIRE. Про схемотехнику наверняка не знаю... а вот частота опроса точно изменилась - датчики стали опрашиваться чаще, соответственно больше ошибок стало фиксироваться...
Олег, думаете, я это не читал когда бегал по потолку от невозможности заставить Zont работать нормально? Именно это и УКРАЛО у меня кучу времени и нервов. Вторая рекомендация, появилась, видимо, не так давно, и хотя причина отвала датчиков - шум в сети - как физический принцип обозначена верно, про то что этот шум сам адаптер Зонта и наводи (а его схема не справляется с задачей фильтрации этого шума) - ни слова. Практически топология НЕ влияет на работоспособность датчиков. Можно выразиться точнее, это самая последняя их 99 причин, по которой датчики могут отваливаться - а первая это ̶б̶р̶а̶к̶ особенность устройства, которая лечится заменой блока питания.