Zont 2.0? Так может он по каналу GSM подключен, а по WIFi и вовсе не подключен. У меня такое было: индикатор "подключение WiFi" показывал что подключен, а по факту связь осуществлялась только по каналу GSM, т. к. модуль wifi постоянно пытался подключиться к разным точкам беспроводной сети, состоящей из нескольких Apple Airport с одинаковым SSID... В итоге мне пришлось под Zont отдельный роутер ставить с открытой сетью.
Если перемкнуть ЦШ у навьена - он включается на полную мощность и далее в прерывистом режиме поддерживает Т отопительной воды 80-85 град. Если от ЦШ отключить его родную панель - он работает на нагрев ГВС и антизаморозку для СО Получается рулетка. Возможно придется предусмотреть пару реле и клавишный выключатель для "восстановления" штатного подключения панели в аварийном режиме. И котел, и зонт будут подключены через один ИБП. В этом случае зонт скажет, что ИБП уже выдохся, котел отключен, а через какое-то время и зонт отключится. Я хочу сделать информирование при пропадании внешнего напряжения или если оно стало менее 180В и ИБП переключился на аккумуляторы. Главное, что-бы выхода с оптопары было достаточно для замыкания аналогового входа. В автомобильной электронике мне его достаточно. О качестве внешнего питания (особенно до ИБП) зонт ничего не знает.
А чем ценна данная информация, чтобы так заморачиваться? У меня бесперебойник в холодные дни отключается от сети очень часто, ибо напряжение в сети падает ниже 180 периодически. В таких условиях информирование об этих событиях превратится в спам.
Чтобы иметь представление о состоянии аккумуляторов и их режиме работы. Я когда на рейку со счетчиком повесил вольтметр/амперметр, тёща тоже ругалась - зачем это нужно? Что это тебе дает? Ну и что, что напряжение 150В! Потом прозвала этот прибор "табло, как на вокзале" Я на это событие не хочу отсылать СМС - достаточно записать в историю, потом графики за неделю глянуть.
любой нормальный упс имеет управление по usb. может проще собрать комп хоть на древнем третьем пне, с хрюшой, и чтоб он писал логи? xeon под 775 на али стоит копейки. ссд к нему - и получится шустрый сервачок
У меня h2 - подружить с Алисой не получается, можно пжста подробные шаги как у вас получилось? - что я делаю не так :-(
У моего выход RS232. В более дальних планах собрать на ESP8266 плату которая будет опрашивать ИБП и отправлять результаты с помощью MQTT на MajorDoMo. Но это будет не в следующем году. А вешать ещё третий пень вместе с котлом - это уже перебор, уменьшать время автономной работы более чем в 2 раза. Тем более, что это кухня а не серверная. Аккумуляторы будут в другом помещении.