РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я бы сказал не первая, а самая простая (легко выявляемая) из всех возможных причин...
Нет, псевдорелейный режим выключен, датчки Твоздуха действительно не назначен, но это умышленно, т. к. работа нацелена по датчику ТН от котла по цифровой шине. По датчику Твоздуха у меня так раньше было, мне не понравилось, батареи быстро нагоняли требуемую температуру, а теплый пол не успевал нагреться.
Я же с этой проблемой был, сейчас вроде все норм... Купи отдельный датчик теплоносителя, я купил ещё и воздуха беспроводные... Настрой работу по датчику теплоносителя и пробуй... Без этого я не смог решить вопрос... На данный момент слежу за расходом... Потом попробую перевести датчик с подачи на обратку, мне кажется, что так прям все всегда будет прогрето...
В общем графики ПЗА заработали, действительно надо было в "режимах" и "целевая температура" установить 20 градусов. Спасибо. Буду теперь наблюдать за расходом газа). У меня теперь разница между температурой ТН по факту и температурой обратки- 4 градуса, я так понимаю идеальные условия)
Мне говорят что если температура подачи и обратки в пределах 7-13градуссов, то это норма и идёт оптимальная работа все отопления... Если ниже этих значений, то скорее всего излишек нагрева если дом прогревается и не рабочая система если дом при этом не прогревается... Если разница больше 13градусов, то мало радиаторов в связи с чем постоянно повышенный расход... Скорее всего ты скоро увидишь повышение температуры в помещении и повышенный расход газа... Это моё предположение
По поводу проводных датчиков. В темах про ZONT также проскакивала информация, что на стабильность связи влияет провод для их подключения. Оптимальный вариант - витая пара UTP, с ПВС пишут что очень часто проблемы с датчиками. У себя делал витой парой, подключил 4 датчика, последний на расстоянии 30 метров (вывел на северную сторону как уличный) - проблем нет. Если используете ПВС, то мне кажется сечение не более 0,75 надо брать.
Остатки институтских знаний говорят, что подавление внешней помехи самое высокое получается именно у витой пары. Но, (офтопик!) на столе лежит трансформатор, у которого одна из обмоток сделана именно витой парой, и лампочка на двух "началах", при замкнутых "концах" - горит. Т. Е. Вполне себе имеем наведение между проводами витой пары. Там правда еще кое какие условия надо выполнить, не суть.
пока все смотрю удаленно, еще не переехал, но температура в доме действительна стала расти. И что делать?
Ну это я написал выше, у меня пока вроде стабильность появилась, но по расходу ещё нет картинки точной