РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Графики ПЗА рассчитаны для целевой температуры 20 гр. Если Вы уменьшаете или увеличиваете целевую температуру, то графики сдвигаются вверх или вниз, т. е. температура ТН для, например, -10 на улице будет уже другая. Зависимость нелинейная. Проверено экспериментально.
А вот в этом вы не правы. Целевая она остается целевой и зонт вместе с котлом будут ее поддерживать. Только расчетная температура ТН изменится.
Я правильно понял проблему - от аккумулятора всё работает коррректно, от штатного адаптера - нет. Причина - скачут датчики. Так?
адаптер я заменила. Скачут датчики это как? Датчики показывают все верно. Температура теплоносителя опускается до 30 при заданной 60. Котел заводится, поднимает температуру и отключается
Ой да ладно, Микролайн тоже разработчик, но тем не менее косяк с блоком питания не призн, что мешает в данном случае, про витые пары, человеку заблуждаться... Вот картинка разных витых пар и каждая из ник по разному реагирует на наводки о которых тут изначально шла речь... Но у вас витая пара 1 типа и ниипет
"- Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного. Шариков пожал плечами. - Да не согласен я. - С кем? С Энгельсом или с Каутским? - С обоими, — ответил Шариков. - Это замечательно, клянусь богом! А что бы вы со своей стороны могли предложить? - Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять все, да и поделить…" М. Булгаков
Ну вы то со своим предложением прям как всегда к месту Вы уже мне приводили аргументы не от моего зонта, ПРОФИ Вы больше спите, а то по являетесь в конце беседы с очередной умной репликой не по теме и уходите снова к Морфею... Столько времени тратите на цитирование и написание бессмысленного текста, лучше бы помогали ПРАВИЛЬНЫМИ советами или не мешали совсем... Мне вот интересно, тут похоже реальная помощь только от тех кто покупает эти поделки зонтовские, а все кто продаёт и устанавливает только и может выдвигать гипотезы не вникая в проблемы юзера всячески оправдывая и скрывая косяки зонта... Печально это...
Вы, кстати, сами мне посоветовали блок питания сменить. Раньше котел не заводился на расстоянии с низкой температуры, а потом и вовсе перестал
а чем не подходят данные температуры ТН по цифровой шины с котла? Какая разница? Мне кажется встроенные датчики котла куда более надежны чем внешние датчики сторонних неизвестных) производителей.
Разведите графики про теплоноситель/гвс и графики от термостатов на две картинки. Так и пришлите обе. Так будет понятнее картина. Где стоит датчик температуры? + Картинки со всеми установками/параметрами. + описние СО.
Я хз, но без этого горячих батарей и пола я добиться не мог, сейчас комфорт достигнут, остаётся только расход привести в норму настройками я полагаю, Скйчас по прикидкам расход 40кубов стал... Если как писали ранее 30кубов на 100квадратов то я почти в норме, но чувствую, что можно снизить ещё до 25-30кубов в сутки... Сейчас у пеня работа скпчкооьразнач, т. Е. Зонт задаёт максимальную 65гр температуру, потом греет до расчётных и заданных 45-50 и выключается, при этом без модуляции...
можете скинуть ваши настройки и график посмотреть? У меня вроде примерно также, только котел без остановочно греет.