Это потому, что Bobhot дает советы как будто у всех такой котел как у него. В baxi slim внутри заложен алгоритм работы с внешним термостатом и выбег насоса по умолчанию 3 мин. Поэтому и котел работает 3 через 3. А так конечно регулирование по датчику ТН из цифровой шины более надежно.
Не удержался. Реальный случай из моей жизни. 1992 год, горная гостиница в одной из наших республик Северного Кавказа. В бильярдной играют двое местных. - Маги, ты говорят машина новый купил? - Да. - А как звать? - Джип Чароки. - Ааааа. А сколько литров? - Пять и два. - Че так мало? - Как мало, больше не бывает. - Неееее, сколько кушает? - Не знаю, литров пятнадцать - восемнадцать. - Че так много? - Слушай. Если ты покупаешь такой машина и считаешь сколько она будет кушать, такой машина тебе на. уй не нужна.
Без зонта 25-30кубов было 3года, с зонтом без сторонних датчиков 60...со сторонними сейчас 40... Не в скупердяйсиве дело, а в целесообразности затрат...
Я перевёл насос на 4часа особо без этих датчиков ничего не поменялось... Потому что в гидрострелке подмес обратки и реальная температура подачи в радиаторы отличается от температуры в котле... Я не настаиваю на истине, я лишь описываю свои вопросы и способы их решения... В данный момент задаю температуру не в котле, а в стрелке, т е. Ту которая идёт в батареи...
У меня было также, котёл грел безостановочно если данные брал зонт из датчика котла, как только поставил сторонний датчик, то котёл перешёл в режим отдыха и включается от 3до5 раз в час... Остаётся понять как отрегулировать 6амплавную работу подогрева и отключения котла... Расчетная скачет сейчас сильно и от тэтого как я понимаю расход выше на 10кубов и работа без модуляции или как правильно сказать...
Это я тестирую, обычно стояло 100... Сейчас заменил на 5 чтобы посмотреть что происходит, но ничего не происходит
Если циркуляционный насос котла включен после остановки котла, то ТН проходит через теплообменник и далее через всю систему. Поэтому температура что в котле, что на подаче в гидрострелку одинакова +- погрешность датчика. Конечно если гидрострелка и суммарные мощности контурных насосов правильно подобраны
у вас также назначен датчик температуры воздуха, отсюда и постоянное включение/отключение котла. Не знаю, считается ли 3-5 раз в час тактованием, у меня также было, как только отключил ("не назначено") датчик воздуха, тактование исчезло.
У вас стоит запрет работы ПЗА при разнице температур 1 гр. А на графике у вас "подача радио" скачет градусов на 5. Поэтому ПЗА не работает и берется максимальная температура ТН 65 гр. Поставьте запрет градусов 5 или более или вообще снимите галку. Этот режим придумали для быстрого разогрева.