Если открытыми окнами температуру в доме не регулируете, то 10 кубов, т. е. 25% энергии нужной для Вашего дома с помощью Зонта (и без его помощи тоже) не нарегулируете. Энергия приходит с газом и далее уходит через поверхности (трубы, окна, ограждающие конструкции, кровлю и землю). От того, что внутри этих поверхностей разница не зависит - хоть Зонт настраивайте, хоть свой телефон. Другое дело распределение этой энергии во времени и в пространстве Вашего дома, что называют тепловым комфортом - тут можно немного поиграться, но на объемах потребляемого газа это почти не отразится.
Выведете на этой график и режим ГВС. А вот целевую и с датчика комнатную уберите на другой график. Почему скачок температуры теплоносителя? Может там ГВС включался? С чего температура теплоносителя вдруг падает в 14.40? Пока (до Ваших ответов) выглядит так, что датчик температуры теплоносителя сошел с ума и зонт котлов не управляет - это датчик котла. Какой котел у Вас ?
? Почему скачок? Гвс включилось (картинку приложила выше). Почему t падает не могу сказать. Не знаю. Насос в котле периодически включается. Может поэтому. Котел навиен делюкс написала выше.
В общем, я не могу сказать что происходит. Похоже, что Зонт с блоком питания наводит шумы и на датчик теплоносителя в Вашем котле. Тут есть более опытные люди. Подготовьте для них вопрос еще раз, со всей информацией и тартинками в том виде, как я просил их сделать (Вы не всё сделали- посмотрите выше, что я написал). Надеюсь, Вам помогут разобраться.