1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Вопросы и ответы по системам GSM/интернет управления "ZONT" - 3

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем loa, 20.11.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alili777
    Благодарности:
    12

alili777

Участник

alili777

Участник

Благодарности:
    12
    2021-12-17_12-48-43.jpg 2021-12-17_12-56-55.jpg

2. Maverik936
    Благодарности:
    11

Maverik936

Живу здесь

Maverik936

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Эхх, давно я здесь не был.
    Техподдержка абсолютно не реагирует за мои вопросы, уже три раза им задавал вопрос, а ВОЗ и ныне там. Звонки бесполезны, или не отвечают или несут полную чушь.
    Итак поехали:
    1. Проблему с количеством подключаемых датчиков я решил. На Н-2000+ 36 шт., на Н-1000+ 24 шт., на SMART 2.0 17 шт. работают и не моросят (Меняйте выносные блоки питания SMART 2.0 на Faraday). Схема в документации полная охинея, написано для дилетантов, я с МикроЛайн устал воевать. Я собираю все датчики на нескольких шлейфах в одну точку. Главное чтобы был потенциал на всех парах витухи и напряжение от блока питания 16-17В.
    2. Теперь о странности работы опции в настройках контуров отопления "Не снимать запрос тепла"
    Для чего она. Если верить документации для Н-2000+ при варианте управления по воздуху с ПИД регулированием температуры теплоносителя эта опция должна быть включена. На техподдержка МикроЛайн дают ответы по данной опции разные, одни говорят что её нужно включать другие что не нужно, а третьи вообще эту опцию относят к ГВС.
    3. С гистерезисом и тоже много вопросов. Не понятно вообще при управлении по цифре значение гистерезиса есть смысл задавать или это только для релейного управления?

Пока хватит, а так вопросов вагон и тележка

3. AlexDV
    Благодарности:
    124

AlexDV

Живу здесь

AlexDV

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Спец из микролайн сказал, что функция "не снимать запрос тепла" как "костыль" против бага с переключением контуров а режиме ПИД-регулятора. Если галочку не поставить, то клапан может застрять в режиме ГВС. Они знают про этот косяк и до сих пор не исправили...
    Гистерезис не применяется при управлении по цифровой шине в режиме ПИД-регулятора.

4. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    Одни ж и теже вопросы...микролайн фак напиши! В том числе про свои баги и косяки. Это не стыдно. Это круто. Это поможет стать компании лучше!

А то по комментам создается впечатление, что это какой-то партизанский отряд, а не славная инженерная компания.

5. AlexDV
    Благодарности:
    124

AlexDV

Живу здесь

AlexDV

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Поддержка у них- фуфло. Я из-за их некомпетентности, по их мнению, неисправное оборудование пересылал по почте за свои деньги, хотя был почти уверен в исправности. Месяц без контроллера, потом вернули как было и через пол года тихо признали косяк работы zont smart 2 с внешней панелью.
    Теперь уже понятно, что проще было несколько лет назад свой контроллер разработать, товарищ отговорил...

6. Maverik936
    Благодарности:
    11

Maverik936

Живу здесь

Maverik936

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Я тестил на SMART 2.0, H2000+ и на Н1000+ никаких глюков с трехходовым краном я не замечал. Но вот работа контура отопления кардинально отличается с включений опцией от варианта с выключеной опцией.

7. Maverik936
    Благодарности:
    11

Maverik936

Живу здесь

Maverik936

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Всё, техподдержка умерла напрочь! Уже более недели ни ответа ни привета.
    Вспоминается фраза из незабвенного фильма. "... Чтож такое? Были же люди как люди и вдруг всё сразу стали кретины - парадокс".

Где старая гвардия модераторов от Микролайн?

8. Maverik936
    Благодарности:
    11

Maverik936

Живу здесь

Maverik936

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А как тогда это понимать? Я по русски понимаю. Или это по малайски?

Вложения:

• IMG_20211218_101041.jpg
  9. AlexDV
    Благодарности:
    124

AlexDV

Живу здесь

AlexDV

Живу здесь

Благодарности:
    124
  10. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    Бобхот, в качестве благодарности за образование, было бы неплохо подитожить свою истрию: что Вы делали неправильно и чего не знали и узнали тут, после чего всё заработало.

Последнее редактирование: 18.12.21
  11. Avoronkov
    Благодарности:
    6.158

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.158
    А главное, при чем тут "косяки зонта", которых у пользователя по факту нет вообще - есть только кривые руки и непонимание основ. Ну и вагон гонора.

12. Bobhot
    Благодарности:
    41

Bobhot

Живу здесь

Bobhot

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Всё заработало после покупки датчика воздуха и теплоносителя беспроводных, замены блока питания и настройке работы котла по теплоносителю...
    Я это уже ранее писал...
    Чего я не знал, так это то, что зонт нафиг ненужная система... Мнимое удобство, а по факту больше гемора...
    При постоянном проживании зонт не нужен, но обязательно нужен когда приезжаешь на выходные...
    Что я делал неправильно?
    Ничего, все правильно, но алгоритм работы зонта иной недели чем зонт пишет в инструкции...
    К примеру без стороннего датчика теплоносителя котёл работал не отключаясь... Для корректной работы нужно на все ставить привода и клапана и т п...
    В общем для отличной самостоятельной работы системы нужен не только зонт, но и навесное к нему которое по цене выходит намного дороже зонта...

13. ste_ep
    Благодарности:
    15

ste_ep

Живу здесь

ste_ep

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Здравствуйте, использовал ZONT H-1 и контактор для отопления эл. котлом пару месяцев - очень доволен работой. Сейчас дали газ, поэтому купил адаптер Opentherm + котел Buderus Logomax U072 -24k. Подключил все по схеме, адаптер к зонту, от адаптера к котлу предварительно убрав перемычку. Зонт даже увидел информацию по цифровой шине, Температура стояла 40 градусов на котле перед подключением адаптера Opentherm. никак не получается, запустить горелку через приложение, котел просто в режиме standbye, его надо из этого режима выводить или зонт его сам должен вывести? Первый раз сталкиваюсь с этим.

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.158

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.158
    Прекрасно всё работает с котловым датчиком теплоносителя. Соседу год назад ставил зонт - всё работает идеально вторую зиму.

Статус темы:
Закрыта.