1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Вопросы и ответы по системам GSM/интернет управления "ZONT" - 3

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем loa, 20.11.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    То есть, Вы хотите сказать, что Зонт на безпроводных датчиках работает, а на проводных - нет?

2. Bobhot
    Благодарности:
    41

Bobhot

Живу здесь

Bobhot

Живу здесь

Благодарности:
    41
    А у меня нет и не у меня одного...

3. Bobhot
    Благодарности:
    41

Bobhot

Живу здесь

Bobhot

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Я хочу сказать, что зонт не работает нормально по вмтроенному котловому датчику

4. DmitryVS75
    Благодарности:
    709

DmitryVS75

Живу здесь

DmitryVS75

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Это все со слов вашего САНТЕХНИКА.
    Пусть занимается своим делом, а настройкой котла, термостата и системы отопления пусть занимается инженер с соответствующим опытом.

5. Bobhot
    Благодарности:
    41

Bobhot

Живу здесь

Bobhot

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Точно, вот вы бы не Заставили меня покупать датчики, вы бы все настроили...
    Скажите какие настройки сделать чтобы заработало без датчиков?
    Я всевозможные уже перебрал...
    Без стороннего датчика котёл работает всегда.

6. NLBND
    Благодарности:
    0

NLBND

Участник

NLBND

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые знатоки, добрый день!
    Скажите пожалуйста, возможно ли подключение к одному выходу нескольких сервоприводов коллектора теплого пола, чтобы по датчику температуры контроллер закрывал все ветки теплого пола идущие в одну комнату?

7. ste_ep
    Благодарности:
    15

ste_ep

Живу здесь

ste_ep

Живу здесь

Благодарности:
    15
    да

8. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    Хочу попробовать перестроить управление СО в двухэтажном доме по температуре обратке. Скажем 40 градосов. Радиаторы с термоголовками и самая маласть тёплых полов (санузлы, прихожая и кухня) сами возьмут тепла сколько нужно, а нужное его количество обеспечит котел. Контроль температурв обратки - она должна быть постоянной.

Как такой режим обеспечить Зонтом? Просто поставить режим управления на датчик обратки (как на датчик комнатной температуры) и задать 40 гралусов?

9. ste_ep
    Благодарности:
    15

ste_ep

Живу здесь

ste_ep

Живу здесь

Благодарности:
    15
    У кого opentherm + ZONT + Buderus logomax u072-24 нет показаний давления теплоносителя, это такая особенность? какую информацию может вытащить зонт из этого котла по опентерм?

10. GlooM
    Благодарности:
    19.584

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.584
    Зонт какой?
    Вкладка состояние - цифровая шина - диагностика.
    Тут покарзывается все, что получается от котла.

11. NLBND
    Благодарности:
    0

NLBND

Участник

NLBND

Участник

Благодарности:
    0
    Скажите пожалуйста, а температуру ГВС в бойлере у Вас показывает?
    Датчик температуры от бойлера подключен к зонту или котлу?

Можете, пожалуйста, выложить скриншот из вкладки «диагностика», как указали выше (собираюсь ставить зонт с logamax u072-28?

Последнее редактирование: 19.12.21
  12. Z_Oleg
    Благодарности:
    449

Z_Oleg

Живу здесь

Z_Oleg

Живу здесь

Благодарности:
    449
    У меня БОШ6000 это тоже что и Buderus logomax u072-24, давление теплоносителя по цифровой шине он не передает. Ниже то что передает котел по цифровой шине.
    upload_2021-12-19_20-9-41.png

13. sboxxer
    Благодарности:
    9

sboxxer

Живу здесь

sboxxer

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Друзья Всем доброго времени ! Пытаюсь подключить zont Smart 2.0 к газовому котлу Протерм пантера 25 ktv
    Через цифровой адаптер e-bus, и почему-то команды из приложения "зонт" не реагирует на котел! На самом котле тоже невозможно сделать Никаких действий. Хотя приложение через запрос показывает температуру падающей, обратной линии, давление в сист котла! Может быть надо делать какие-то настройки в сервисном меню самого котла? Подскажите кто имел опыт подключения Smart 2.0! Подключал как на схеме ниже.
    Заранее благодарен!

Вложения:

• SmartSelect_20211219-232419_Samsung Internet.jpg
  14. San_Sanych_78
    Благодарности:
    96

San_Sanych_78

Живу здесь

San_Sanych_78

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Товарищи, прошу подсказки. Сейчас работает панель МЛ-732 в связке с Н1000+. Хочу заменить панель МЛ-732 на МЛ-753, есть несколько вопросов:
    Вопрос 1. МЛ-732 - кнопка "РЕЖИМ" тупо листает все подряд имеющиеся режимы контуров тут же их активируя. То есть, если как у меня, два контура отопления, отдельный контур потребителя и к каждому создано два-три режима, то выходит полнейшая хренотень - при пролистывании до выбора нужного мне режима, я последовательно активирую различные режимы других контуров, что мне абсолютно не нужно и приходится с телефона потом проверять и поправлять, что там включилось или выключилось. Выбор контура какой-то "кривой" и ситуацию не меняет. Режимы как будто бы к контурам не привязаны и все равно пролистываются общим списком. Вообще не понимаю логику разработчика в данной ситуации! Неужели нельзя было сделать подтверждение нужного режима кнопкой ОК или продолжительным нажатием! Или, например, режим активировался бы не сразу, а через несколько секунд после выбора? Либо, чтобы при выборе нужного контура, отображались только режимы данного контура!
    Уважаемый МИКРОЛАЙН обратите внимание на это!
    Вопрос в том, как это реализовано в МЛ-753? В паспорте описания переключения режимов нет. Написано, что они меняются кнопкой MODE и всё. Могу ли я в МЛ-753 пролистывать режимы не активируя их тут же без надобности? Есть ли возможность выбирать и изменять режимы только нужного мне контура не "задевая" попутно другие пролистыванием?
    То есть сейчас на панели МЛ-732 у меня получается так: Чтобы переключить режим с ЭКОНОМ на КОМФОРТ только по контуру отопления дома, я, пролистывая режимы, попутно включаю-выключаю отопление в бытовке, затем включаю-выключаю подогрев ввода и скважины, затем включаю-выключаю теплые полы, затем уже лезу в телефон и включаю отопление в бытовке, подогрев ввода и теплые полы. Да, сейчас я поменял последовательность режимов так, чтобы при пролистывании по кругу все, что нужно, оставалось включенным или выключенным. Но это же не выход! Как дела с этим у МЛ-753?
    Вопрос 2. Габариты панелей в паспорте отличаются: 150х100х30 (732) против 140х120х40 (753) - посадочный габарит (размер врезки) тоже отличается? Лицевая часть 753 не закроет вырезанную нишу под 732 по ширине?

15. andrusha7778
    Благодарности:
    101

andrusha7778

Живу здесь

andrusha7778

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @San_Sanych_78, Мне с МЛ-753 совсем не повезло. Она стоит совсем недешево, но основной ее функцией - выбор целевой температуры нужного контура отопления и просмотр состояния этого контура пользоваться невозможно. У меня Zont Smart 2.0 + эта панель. Перешел на этот комплект с Zont H2+МЛ 726.
    Основные нарекания к 753 - это ужасно низкая скорость работы по к-линии. Возможно, по RS-485 будет быстрее работать. У меня пока что 6 контуров отопления (хотя планировал порядка 10) заведено в Smart 2.0, комнатные радиаторные термостаты через API зонта берут установленную температуру в контуре и поддерживают ее. Так вот, при необходимости выбрать на панели нужный контур стрелками влево и вправо, панель безумно медленно эти контуры листает - например после нажатия стрелки вправо или влево может пройти до 15-30 секунд! прежде чем отобразится следующий контур (но бывает что и чрез 3-5 секунд показыват, закономерности не нашел). Я даже снял видео и отправил это в поддержку, на что получил ответ что это нормально, так как у меня на шине K-Line еще и радиомодуль с порядка 20 радиоустройствами. По 20-30 секунд ждать пока панель соизволит показать нужный контур - это уже перебор. Проще найти телефон и сделать установки в мобильном приложении.

Статус темы:
Закрыта.