@МикроЛайн скажите пожалуйста, вы серьезно считаете что ваш текст отформатированный таким образом возможно прочитать с мобильного устройства?
Контроллер ZONT Smart 2.0 управляет котлом Buderus. К шине K-line подключены адаптер OpenTherm и внешняя панель МЛ-732. Так вот с панелью проблема. Не обновляются показания температуры, да и переключение режимов с панели происходит нестабильно. Когда переключаю из приложения, то всё отображается. А если передёрнуть разъём панели, то показания обновятся. Служба поддержки молчит. Может кто сталкивался с подобной проблемой.
МикроЛайн, объясните пожалуйста, почему с одной и той же линией длиной 30м с датчиками температуры (произв. МикроЛайн), выполненной проводом типа КСПЭВ 4х0.5 (он же Alarm, CQR или CAB 4x0.22 экран.) h-1v работает нормально и даже позволяет удлинить линию до 50м и более, а h-1000+ не «видит» ни одного датчика, пока не укорочу линию до 20 метров?
Добрый день. Есть проблемы с напряжением питания в сети. Вместо 230В дают в основном 190, это роняет мощность котла почти в 1.5 раза, что печалит. Было бы интересно повесить на линию вольтметр с передачей данных в Zont (у меня H-1). Кто-нибудь знает, как это можно сделать? @МикроЛайн ? Спасибо!
Адаптер OWA позволяет показать хоть вольты, хоть амперы. Нужно только мелкий трансформатор для гальванической развязки. Еще надо учитывать, что Зонт отправляет показания на сервер раз в минуту, значит короткие выбросы/провалы не покажутся.
Сменить на H1V а свой забарыжить на авито? H1V в штатной комплектации вроде рисует график питания на 220, а не 12 как H1
Всем доброго дня! вопрос дилетантский скорее всего и очевидный, но не нашел на него ответа: можно как то настроить отображение мощности котла в киловаттах? я понимаю, что есть модуляция, но она в процентах и не совсем наглядно все это. если нельзя, то правильно ли я понимаю, что модуляция в 10% при максимальной мощности котла в 18 киловатт - это 1.8 киловатта? или как правильно перевести % модуляции в квт?
Как вариант. У меня Мега и я запитал ее через простой транс с мостом и кондером. Получается что напряжение питания Меги соответствует сети с неким коэффициентом, зависящий от транса. У меня это 21. Таким образом на графике питания Меги рисуется напряжение сети пропорционально этому коэффициенту.
Смотря кому. Оэк прекрасно мои логи со стороннего устройства мониторинга смотрел и по этим показаниям перенастраивал трансформатор.