Продукт имеет достаточно проблем в математике, которые переехали в новые продукты. Zont connect - h1 в чистом виде по прошивке. На вскидку: проблемы в реализации eBus, ПЗА, которые допилить не очень сложно.
Спасибо за развернутый ответ, на официальном сайте zont smart 2.0 на текущий момент стоит 11440руб, если бы сейчас покупал свой первый термостат, то купил бы его, но у меня уже стоит zont h-2, на сайте он еще продается за 6990руб, но видимо его уже не собираются дальше поддерживать. Мой zont h-2 некуда будет девать и продать тоже б\у за нормальные деньги не получится, раз он уже в черном списке. В принципе его вполне хватает, обидно только что всего 5 датчиков проводных поддерживает. У меня сейчас отопление только на первом этаже теплыми полами, из за нехватки датчиков не знаю какая температура на втором этаже, чтобы поднять температуру на первом этаже если на втором уже к нулю приближается, не знаю какая температура воды в трубе из скважины с греющим кабелем, чтобы включать кабель только когда труба начнет промерзать, ну и аналогичные места, где важно знать температуру. Думал прикупить какой-то прибор мощность по трем фазам мерить, у которого еще и вход для шлейфа с температурными датчиками есть и таким образом получить два в одном, но с этим как оказалось тоже грабли и у зонта таких модулей нет и я так понял из Ваших пояснений не будет. Придется пока обходится тем что есть.
Что мешает купить на Алиэкспресс термостаты внешние, которые подключаются, на вход 1? Они бывают Wi-Fi и управляются очень даже хорошо. Zont не особый комбайн.
Про ПЗА на H1, H2 и производными от них. Работает "со странностями", странность заключается в том, что при изменении температуры гистерезис меняется на дефолтнную настройку - 0,5 градусов, что для теплых полов - очень много. Опыты на H1, H2 и производных показывает следующее: установлена одна температура и она не изменяется. На втором цикле гистерезис тот, что установлен. Меняем температуру в момент отдыха системы в минус. Ожидаем, что котёл включится при температуре "установленная" - "гистерезис". Фактически же: "установленная" - 0,5 градуса (по дефолту). Учитывая, что по расписанию дом выгреваю ночью больше, а по обычному тарифу сбрасываю - это не очень приятно. Вторая ошибка и очень неприятная, связана с Protherm Ray. При использовании БКН, нельзя установить температуру нагрева воды больше 60 градусов. Проблема находится внутри прошивки eBus (сравнивали внешние (модуль) и внутренние h1v-eBus). Опять же с Protherm Ray ПИД не работает по цифровой шине ввиду того, что датчика "обратки" в котле нет, а при установке верхней границы не более положенной температуры тёплого пола, система просто перестаёт греть больше этой температуры (на подаче). Такая же проблема есть у котлов Baxi Eco4s.
Насколько я понимаю для того чтобы зонт мог считывать показания радиоприборов совместимых с ним надо купить радиомодуль 489 он на сайте зонта стоит 2250руб, потом нужно купить нужное количество радиодатчиков и подключить к этому модулю, цена одного радиодатчика 2400руб. Таким образом чтобы подключить два радиодатчика к моему зонту нужно потратить 2250+2400+2400=7050рублей. Для подключения 5 радиодатчиков нужно потратить 2250+2400+2400+2400+2400+2400=14250руб. При этом по расстояниям и способу монтажа у меня нет никаких противопоказаний для использования обычных проводных датчиков. Цена одного проводного датчика ds18b20 в питерских магазинах микроэлектроники (не на алиэкспресс, ждать не надо, сразу можно купить) всеголиш 60 рублей, тоесть за 5 датчиков 300рублей, за 10датчиков 600рублей. Поэтому нет никаких объективных показаний для покупки радиодатчиков, проще тогда купить еще один zont h-2 и к нему еще 5 проводных датчиков за 300 рублей и это будет даже выгоднее, так как можно будет его повесить не в котельной, а ближе к тому месту где эти дополнительные 5 датчиков будут расположены, кроме того добавится еще одного реле и два входа и можно будет еще чемто управлять по отдельному расписанию. Экономически радиодатчики в моем случае не целесообразны.
Дайте пожалуйста ссылку на такое устройство которое можно подключить на вход 1 или точное название, чтобы я мог мог его через гугл найти и ознакомится с его принципом действия и ТТХ.
в питере есть два магазина оба в центре города недалеко от метро, один амперка, второй робошоп, в робошопе периодически что то покупаю и датчики температуры и блок питания для юсб модема через который работает wifi покупал именно в робошопе. На данный момент цена датчика без проводов в робошопе 60 рублей, цена герметичного датчика с метровым хвостом 117 рублей, но герметичный я в прошлый раз не смог подружить с зонтом, поэтому пришлось в шлейф цеплять обычные датчики. вот прямая ссылка на ценник датчика в робошопе. https://roboshop.spb.ru/sensors/ds18b20 Пользуйтесь на здоровье, мне не жалко, категоричный Вы наш .
Вот это уже ближе к правде, но никак не Так-что хи-хи, а ссылка мне Ваша не нужна, Я по 30 рублей, купил на Али два десятка, лет 5 назад, еще штук 5-8 валяется.
Любой, что использует NO контакты реле. Это уже проверено (вход 1 замыкается на -). Присматриваюсь к https://www.aliexpress.ru/item/-/4000398480147.html У меня тёплые полы, поэтому нужен блок https://www.aliexpress.ru/item/-/4000314717584.html