РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1) ПЗА и ТП не совсем совместимы из за инертности полов, нигде и никогда не использовал, ТП имеет статическую температуру, ПЗА работает на радиаторах. 2) БКН не рекомендуется нагревать выше 60, практически у всех котлов эта граница. Запрещено в нормах СанПИН, из-за вероятности ожога. 3) Первый раз слышу, что температура теплоносителя, это температура обратной линии. Все теплотехники считают это температурой подачи, что то не так в Вашем королевстве. И по цифровой шине есть только режим ПИД, его можно отключить перейдя в псевдорелейный режим, но он включен по умолчанию.
Любой комнатный термостат с сухими контактами, т. е. на которых нет напряжения, их в любом серьезном магазине сантехники как грязи. Хоть с простым биметаллическим контактом, хоть с дисплеем и кучей всяких, никому не нужных, функций.
1. На ТП очень хорошо работает с ПЗА. Второй год использую. Вот только при том, когда температура изменяется, начинается веселье. Я могу его через API править через таймер и логику, но проблема пока на стороне Микролайна (берёт не то значение откуда-то из себя). 2. СанПин говорит, что на точке водоразбора температура не должна быть менее 60 градусов. В паспорте на бак написано прямо - до 85 градусов. Я связываю данный момент с тем, что в Protherm не отдаётся правильное число. Ну и режим нагрева бойлера можно увидеть только по отсутствующему флагу "отопление" - и на графиках это есть. 3. Температура теплоносителя в полах проще всего оценивать по обратке. СанПин говорит нам о максимально возможной температуре излучающей поверхности, которая после прогрева будет равняться температуре отводящей линии (Zont будет это воспринимать, как достижение нужной температуры). В режиме цифровой шине задаётся максимальная температура подачи. Если поставить +26, то прогреть дом будет нереально. Вообще. Поэтому ПЗА даёт возможность компенсировать этот недостаток (кривая №3), хотя полы иногда перегревает, что плохо. То есть реализовать логику - греть целиком, а по достижению температуры обратки в 26 градусов, как это положено, придушить котёл не представляется возможным. Это также могу через API делать и делать мягко и красиво, но зачем, если можно допилить продукт? ЗЫ: при установленной максимальной температуре теплоносителя в этой же вкладке, псевдорелейный режим будет упираться в него и дальше греть не станет (Zont Connect).
А в графиках поправить отображение нагрева горячей воды? Ну в чём проблема? В API есть флаги: eBus не отрабатывает это, возвращая только флаг fl, без ch. Что мешает это принять, как работу бойлера и окрашивать график нужным цветом? У себя уже давно так делаю, но ошибка глобально не исправлена, хотя мной она была обозначена полгода назад. Готов пойти в бета-тестеры данных проблем.
Я привел прямую ссылку на товар в конкретном магазине, цена товара 60 рублей, цена по ссылке на сайте соответствует фактической цене этого товара на прилавке магазина, магазин находится в городе Санкт-Петербург, рядом с метро в центре города, любой желающий может легко это проверить. Но Вы упорно этого видеть не хотите, как говорится "хоть ссы в глаза все божья роса" ...
Понятно, мы видимо не поняли друг друга, я думал Вы имели ввиду что есть некий девайс который можно подключить к zont h-2, а к этому девайсу подключить еще несколько датчиков температуры. Потому что речь шла о нехватке 5 датчиков. Если уж подключать таким образом какой-то термостат с wi-fi то такую модель у которой есть еще и возможность подключения нескольких датчиков температуры и вывода данных этих датчиков на ккой-то стабильный общественный ресурс типа народного мониторинга. А так удобнее подключить штатный термостат zont МЛ-732, он подключается на вход k-line, может работать параллельно с приложением с смартфоне и не занимает вход 1 на который можно повесить датчики движения. Мне и 5 мало, тот датчик что шел в комплекте я на улицу под козырек повесил, два датчика на подачу и обратку котла, один датчик в гостиной (основной) на первом этаже, один датчик в котельной (резервный) так как в котельной нет отопления и температура там всегда ниже. Датчики у меня вообще не шлейфом, а звездой подключены и все работает, по другому никак, часть кабелей уже в стенах проложены и заштукатурены. спасибо за отзывчивость , произошла накладка, я думал имелся ввиду другой прибор, выше описал что имел ввиду.
Подскажите пожалуйста, я подключил. Контроллер вроде работает, но не понятно, как работает. Настройки по умолчанию. Подключил датчик комнатной температуры и в настройках, в разделе «Отопление» указал способ терморегулирования «по воздуху». Датчик комнатной температуры вроде корректно показывает: 28, но если я хочу убавить температуру, допустим 27, я и указываю 27 в приложении «Целевая температура», котёл не отключается, температура на датчике комнатной не уменьшается. Если укажу сразу 24 или 25, то котёл отключается. И не включается, и не поддерживает температуру, пока я обратно не укажу 28. Все ли корректно работает?
Основной датчик почему-то не показывает температуру, хотя определяется. Или там надо указать верхний и нижний порог температуры? (Поля пустые). Дополнительный датчик - датчик комнатной температуры, да, есть в разделе «датчики», и в разделе «отопление» указал этот самый датчик в «термодатчик температуры воздуха». Гистерезис по умолчанию стоит 10.
Если какой-то датчик не показывает температуру то либо датчик дохлый, либо zont просто не может корректно с ним работать, такое может быть даже с однотипными датчиками из разных партий, это лотерея. У меня например не захотели работать датчики в гермитичных гильзах (они определялись но температуру не показывали), а аналогичные без гильзы заработали. В таких случаях делайте так: 1) сбросьте все датчики и пусть зонт еще раз попробует их определить, если определил и может с них считывать температуру, то значит нужно просто было сбросить данные. 2) Если сброс не помог, замените тот датчик который не показывает температуру на новый, снова выполните сброс, если заработало то значит датчик сдох или не совместим. 3) Если первые два пункта не помогли, попробуйте заново перересобрать шлейф с датчиками, возможно вы нарушили какие-то правило монтажа датчиков в шлейфе.
Siloff, сначала попробуйте самый простой способ (если ваш ЗОНТ имеет АКБ): 0) отключите блок питания, и дайте ему немного поработать на аккумуляторе. Если датчики и после этого всё еще не появились, тогда пункты 1-3 из инструкции от Freeman999 Если датчики появились при работе от аккумулятора (а не БП), то проблема в БП и его наводках. ЗОНТ "тупая железка" - он будет работать так, как настроен, а не так как вы предполагаете. добейтесь, что бы все датчики были видны, настройки корректны, и режимы правильные. начните с чтения мануала самого ЗОНТ-а - там достаточно подробно описано что и как вы жестоки, либо не понимаете какие настройки должны быть корректными. еще раз порекомендую для начала читать мануал. после осознания принципов работы контроллера возвращайтесь для точечных консультаций.
МЛ-732 это внешняя панель, у нее нет датчиков температуры ни внутренних, ни внешних. Линейка Н-1 не расширяется вообще никак, от слова совсем. Если не хватает того что есть, то только менять на более старшую модель.
А что это за датчик? Который не показывает температуру, встроенный какой-то? Контроллер определил два датчика, один который не показывает температуру, и второй датчик комнатной температуры из комплекта (в комплекте только один датчик этот был), я его и подключил к контроллеру в синюю клемму, показывает температуру показывает.