РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 220 надо подать на мелкий трансформатор, чтобы обеспечить гальваническую развязку от сети. а уже с выхода этого трансформатора ставим диодный мост с конденсатором и подаем выпрямленное напряжение на вход адаптера. Напряжение на выходе выпрямителя будет пропорционально входному. В адаптер прошивается таблица, которая выводит в Зонт цифры, соответствующие напряжению сети. Один из форумчан уже мониторит напряжение сети через адаптер OWA. Хотел ссылку найти - что то не нашлось, может и не выкладывали скриншоты.
то есть можно прошить так, что бы зонт показывал на 30 вольт меньше, чем в реале?) подправить табличку
Конечно можно. И любой стрелочный прибор можно подключить так, чтобы показывал хоть больше, хоть меньше, чем в реале.. Вопрос только - зачем?
Такая же проблема, только адаптер E-BUS и котёл Vaillant TurboTec Plus. Провёл ряд тестов и понял, что проблема именно в обмене данными с панелью. При этом ZONT Smart работает с этим же комплектом оборудовани без проблем. Панель получает команды быстро, можете сами проверить, изменив, например, режим отопления в приложении, и на панели он тут же отображается, а вот переключить режим с панели- это уже проблема. Данные на панели можно обновить нажав кнопку "Режим", при этом выбрать нужный режим не всегда получается- панель пропускает некоторые режимы и "тормозит". Был открыт тикет 4709, гдё всё разжевал для ТП, отправил оборудование в Н. Н., пролежало месяц, протестили- типа ОК и вернули, хотя я просил более тщательно всё проверить. В итоге куча потраченного времени и нерабочий комплект. Панель нужна. Давайте объединять усилия, пишем в ТП, нужно исправлять баг. Сйчас открыл новый тикет, где уже снял на видео, как оно неработает 8-)
Подскажите, если я подключу датчики охраны к gsm-модолю zont connect, то где я буду видеть факты срабатывания этих датчиков? В приложении что то я не заметил разделов охраны.
А подскажите, у вас zont модуляцию котла адекватно отображает? Потому что у меня такой же zont модуляцию котла U072 не показывает, а если передернуть питание на зонте - начинает на некоторое время показывать, а потом перестает... Также мне интересно, показывает ли он другие параметры котла по цифровой шине: температура обратного потока, давление теплоносителя...
Модуляцию показывает нормально без перезапуска. Из параметров: Уровень модуляции, Фактическая t° теплоносителя, Фактическая t° ГВС, Границы t° теплоносителя и ГВС, активность горелки и контуров отопления. Датчик на давление ставил отдельно.
Проблема похоже массовая. Ответ от ТП: Передадим проблему разработчикам, как только она будет решена свяжемся.
Аналогичный комплект и такая же проблема с МЛ-732. Дополнительно к описанным проблемам, в моём случае, на панели температура "в доме" отображается темп. теплоносителя, а не показания с датчика воздуха (режим управления по воздуху с ПИД-рег. ТН). Кстати, в инструкции к панели не указан контроллер smart 2.0. Только Smart... Пока решил не использовать, т. к. управление с панели связки "адаптер котёл" явно неадекватное.
@pioiop927, В меню панели выберите контур №2 и будет всё правильно отображаться. Я Вам советую написать в ТП, создать тикет с описанием проблемы. Когда обращений будет много, они быстрее отреагируют. Если реакции в ближайшее время не последует, буду писать претензию и возвращать оборудование. На данный момент панель для SMART 2.0 бесполезна!
Всем привет! Дано Baxi Luna 3 Comfort 240 Fi к которому подключен Zont H2 через адаптер OpenTherm 724 включенный вместо выносной панели котла. Панель котла подключена к самому адаптеру. Котел запитан через бесперебойник, H-2 и адаптер БЕЗ ИБП. При отключении электроэнергии H-2 переходит в режим работы от батарейки, при котором он ничем не управляет (sic!) и отваливаются все датчики, а котел переходит в какой-то беспомощный режим - работает котловой насос, но не работает горелка. Мои дилетанские рассуждения о ступоре котла приводят к мысли, что котел в обычном (без подключения zont-а) режиме управляется выносной панелькой, которая в моем случае получается обесточеной. Подскажите, как добиться в этом случае работы котла по какой-то заданной температуре носсителя? Я вижу следующие варианты 1. запитать h-2 и ОТ адаптер через контур котлового ИБП - в этом случае теряются штатные оповещения h-2 о пропаже/появлении электроэнергии и нужно будет что-то изобретать. 2. Подключить выносную панель обратно к котлу в параллель с ОТ 724 (вроде так можно)
Именно так я и поступил. Штатное оповещение Zonta о пропаже сети приходит, когда ИБП иссяк, и имхо это правильно, поскольку шевелиться нужно начинать теперь, ибо становится понятно, что это не кратковременное отключение питания, но до разморозки системы все еще достаточно далеко. Не вижу смысла дергаться по пустякам.
Подскажите пожалуйста кто в теме. поставил зонт, сразу выставил режим регулирования по ПЗА, когда его активировал, до этого была просто на котле температура выставлена постоянная (60 градусов), котел сразу скорректировал температуру, по выбранной кривой (в районе 50-55 градусов), я в полной уверенности что все норм работает. работало гдето недели 2. НО. сегодня температура за бортом чутка упала, по графику вижу, что расчетная температура ~ 66 градусов, а фактическая как была в районе 55 так там и есть и не меняется. что мог не правильно настроить?