1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Вопросы и ответы по системам GSM/интернет управления "ZONT" - 3

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем loa, 20.11.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.177

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.177

2. Alisan
    Благодарности:
    14.177

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.177
    Ага, и все три браузера, установленные в системе, вдруг перестали входить в систему Зонта. А простая процедура изменения пароля, без сброса, и восстановления через почту, и на смартфоне не прошла. Было выдана информация, что пароль не действителен. Вот так, день назад был действителен, а потом вдруг перестал. Так что не стоит умничать больше меры, история случилась не такая простая, как видится некоторым, при взгляде мельком со стороны.

3. Вождь_Команчей
    Благодарности:
    120

Вождь_Команчей

Живу здесь

Вождь_Команчей

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Заходит нормально со всех устройств который есть в доме- W7/ W10/ убунта, андроиды 7, 9, 10. даже на домашнем серваке freebsd проверил, установил браузер специально)

4. wellgood
    Благодарности:
    0

wellgood

Участник

wellgood

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, пожалуйста.
    К Zont Smart 2.0 подойдёт адаптер OpenTherm 724? Или нужен OpenTherm eco 763?

5. sarlen
    Благодарности:
    619

sarlen

Живу здесь

sarlen

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Любой подойдёт.

6. sarlen
    Благодарности:
    619

sarlen

Живу здесь

sarlen

Живу здесь

Благодарности:
    619
    У меня три учётки и куча клиентов, которые регулярно просматриваются. Нет проблем с доступом.

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.191

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.191
    Товарищи, кто с h1 перешел на смарт 2.0 - никаких проблем не возникло? Никаких подводных камней?

8. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Благодарности:
    10.304
    Как обычно:aga:, танцы с бубном:victory:.

9. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Всем добра!

Ранее задавал в теме вопрос:

Посоветовали такую схему:
    Каждый потребитель тепла отдает в котельную свой сигнал на запрос тепла (настраиваем как термостат). Для ГВС устанавливается температура 80, для системы воздушного отопления задается графиком ПЗА и тд. Далее zont выбирает наибольшую целевую температуру, дает каскаду котлов команду ее держать и на смесительных контурах выдает нужную температуру путем регулирования привода смесительного клапана. Для каждого потребителя создается свой виртуальный контур отопления, несколько виртуальных контуров управляют одним физическим.

В итоге купил h2000+, подключаю, настраиваю, возникли вопросы.
    1. Датчики температуры врут примерно на 7-10 градусов в меньшую сторону. Что с этим делать?
    2. Не понятно как будут "дружить" два виртуальных контура на одном физическом. Например. Если из одного строения придут 2 запроса тепла: один на 60 градусов, другой на 80, котел начинает топить 80, в теплотрассу нужно подавать 80, но смесительным приводом управляют два контура, получается один будет постоянно подавать сигнал на закрытие клапана, а другой на открытие. Подумал, сделать один контур как ГВС, чтоб приоритет задавать, но тут два момента: во-первых, контуру ГВС нельзя добавить исполнительное устройство "кран", во-вторых, у меня ГВС есть в двух зданиях и они не должны глушить друг друга, работать параллельно. Как тут сделать?
    3. Создал контур с ПЗА, при этом на вкладке "отопление", в разделе "целевая температура" у него можно регулировать температуру, это как? По идее целевую температуру должна ПЗА задавать?
    1.jpeg

10. Dalletann
    Благодарности:
    2

Dalletann

Участник

Dalletann

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго дня.
    Подскажите, как настроить работу контура с радиотермодатчиком онже детчик протечки
    И может кто то поделится ссылкой на проверенного продавана с алика на неоригинал термодатчики. Купил 2 датчика, вчера подключил - все датчики Т вывалились в ошибку. Отключил новые датчики, старые доступны.

Вложения:

• IMG_4641.jpg
  11. Alisan
    Благодарности:
    14.177

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.177
    Я пеллетчик. Сжег 200 тонн пеллет, и тоже никогда не имел проблемы с ними. А на 201 тонне поимел проблемы во всей красе. Не буду расписывать суть, это неважно.
    Важно то, что Зонт, самый первый Н1, у меня с 2015 года, L1000 с 2016. Потом появились в арсенале и другие, включая автосигнализации. Так что, тоже имею опыт обращения с Зонтами немалый. Включая и переустановку приложения, с переустановкой системы, и подключение других пользователей. И тоже никогда проблем с Зонтами не имел. Но вот случилось. И суть проблемы мне непонятна.
    Факт состоит в том, что в связке мой аккаунт - сервер на стороне Микролайна вдруг почему-то изменился мой пароль. И через браузеры зайти в мой профиль не получалось, но через смартфон всё-таки это было еще возможно. В смартфоне связь организована через отдельное приложение, в компе через браузеры. Может быть, тут собака зарыта, не знаю.
    Знаю одно, что старый пароль, который был записан меня на "бумажке", был точно такой же, как прописан в браузерах. Что я проверил. Однако этот старый пароль, не был принят и на смартфоне при моей попытке сменить старый пароль на новый.
    Как известно, есть два способа сменить пароль. Самостоятельно, используя старый пароль, и через обращение в Микролайн. Они дают ссылку для ввода нового пароля, без подтверждения старого. Способ через Микролайн у меня сработал, самостоятельный нет. Вот такой интересный факт.

12. soccerrra
    Благодарности:
    0

soccerrra

Новичок

soccerrra

Новичок

Благодарности:
    0
    Подключен Smart 2.0 к эл. котлу Stout 9кВт. Сим карта МТС, также подключено по Wi-Fi
    Подключены три температурных датчика проводных цифровых (улица, шкаф, котел).
    С недавнего времени периодически отпадают и снова появляются эти датчики (либо по одиночке, либо три сразу) с интервалом от 5 минут до нескольких часов. Во время отключения появляется ошибка АВАРИЯ. Сейчас все три датчика ушли и уже обратно не вернулись :) Котел, соответственно, перешел в режим авария, живет своей жизнью и зонт не получает команды с приложения. Подскажите, с чем это может быть связано? Как вернуть их к жизни?

Вложения:

• IMG_2019.PNG
    • IMG_2020.PNG
    • IMG_2021.PNG
    • IMG_2022.PNG
  13. sarlen
    Благодарности:
    619

sarlen

Живу здесь

sarlen

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Выдернуть блок питания из розетки, работать на АКБ. Если датчики появятся, купить новый БП.

14. KycokHe6a
    Благодарности:
    0

KycokHe6a

Участник

KycokHe6a

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Имеется котёл электрический Протерм Скат 14, Zont Smart 2.0 (подключён с помощью адаптера E-BUS) и БКН c ДТ (в гильзе от ZONT). Сервопривод трёхходового клапана подключен к котлу, а ДТ к Zont. Подскажите пожалуйста, как настроить контроллер для работы ГВС?

15. vadik_alex
    Благодарности:
    0

vadik_alex

Участник

vadik_alex

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Прошу помощи у знающий людей)
    Смонтирована система отопления с котлом baxi slim 2.3 i (двух контурный с бойлером) и установлен ZONT Connect
    В доме никто не проживает тк ведуться внутренние работы. Не могу разобраться с работой котла. Выставляю работать по теплоносителю, например 55 гр, в моем "понимании" котел должен держать заданную температуру в каких то не больших расхождениях -+2-3 градуса (если я не прав прошу поправить и объяснить как правильно).По факту котел работает так: работает 3-4 до греет до 65 а потом выключается на те же 3-4 минуты и температура падает до 45 гр. Это наглядно видно из графика (фото 1). Настройки термостата тоже сбрасываю (фото 2). Как я понимаю это называется частое тактование котла, пробовал включать псевдорелейный режим, ничего не меняется в его работе. В чем причина такой работы котла ?

Увы специалист который монтировал систему отопления ничего не может пояснить и сказал "пусть так поработает" и так уже работает пару недель (

Вложения:

• Фото 1.png
    • Фото 2.png
    • Фото 3.png
    • Фото 4.png
Статус темы:
Закрыта.