ДТ - это датчик температуры? Т. е. у вас в бойлер заведен цифровой датчик Т от зонта? Так работать не будет (в штатном варианте загрузки бойлера от котла и его автоматикой). Нужен штатный протермовский датчик ГВС и комплект 3-х ходового клапана FUGAS. Зонтовский датчик можно оставить в гильзе бойлера для дублирования температуры ГВС на вкладке отопление и для управления насосом РЦ ГВС.
У меня как я понимаю нельзя этот график вывести. В настройках zont что отслеживать ставлю галочку "уровень модуляции горелки", добавляю график а он пустой (так же самое про температуру обратки, давление теплоносителя, скорость потока ГВС). Возможно это из-за котла, у меня Baxi slim 2.3, модель то "старая" и не поддерживает передачу этих данных, я что бы по OpenTher работал zont докупал специальный переходник !
Сервопривод тоже подключайте к выходу ЗОНТа, написано, что СМАРТ 2, умеет работать с клапанами. (Вы купили дорогую игрушку, нужно с ней разбираться.) А дальше (в мануале мозги можно сломать) танцы с бубном. Или штудируйте настройки выхода с мануала или обращайтесь в техподдержку. Так что, пробуйте без Фугаса пока. PS: Если Ваш трехходовой- это уже Фугас, тогда проще датчик БКН докупить и ГВС запустить по старой схеме, через котел. ИМХО.
Подключить привод к зонту и настраивать. Это если хотите зонтом управлять. Или котловой ДТ бойлера подключить к котлу. Тогда зонту говорите, что котел двухконтурный и управляет ГВС.
А может гистерезис 1градус по отопительной воде это слишком жёстко? Котел мгновенно проскакивает желаемую температуру, а далее в ход идут интервалы 5 минут.
Дом у меня 360 м2 - котел (30кВт) как раз на такую площадь и рассчитан - цоколь, первый этаж и мансарда. Отопление правда смонтировано только цоколь (радиаторы) и 1 этаж (радиаторы и частично ТП). Выходит из как подключу второй этаж таких расхождений (+-10 гр) между температурами (заданной и фактической) исчезнут. А поясните если "правильно" котел работает какая должна быть разница этих температур и через сколько он должен включаться/выключаться ? заранее спасибо за ответ
В пояснениях в приложении я такое вычитал "При работе с котлом через Open Therm гистерезис не применяется (кроме псевдорелейного режима)". И кстати я ставлю интервал больше, минут 10, но происходит тоже самое: 4-5 минут между включение /выключеним (
А как на котле изменить? Кнопок на ем нет только 3 "крутилки" вкл, регулировка отопление и регулировка ГВС.
Zont h2 .Датчики температуры и давления подключены по витой паре. В последнее время стали выскакивать ошибки датчиков температуры. А датчик давления показывает не то давление. Проверил - все соединения в норме- куда копать?
Это наводки. Если блок питания Зонт включён через вилка-розетка, попробовать изменить «полярность» включения вилки. Попробовать переключиться на питание от аккумулятора и посмотреть, как будут обстоять дела. Вспомните, что вы выключали-включали из оборудования в последнее время, вероятно, что нужно просто изменить положение вилки в розетке. Драйверы светодиодных ламп, в том числе и встроенные, могут плохо влиять на линию с датчиками. Не сами конечно, а наводки от них в провода питания, идущие параллельно с линией с датчиками. Вспомните, может быть все началось с замены или установки такой лампы.
Собственный гистерезис котла 10 градусов, т. е. 50 задано, греет до 55, остывает до 45. Правильная СО тоже имеет вилку в 10 градусов между подачей и обраткой. Т. е. в идеальных условиях совпадения мощностей, котел ровно держит заданную. Если мощность котла много больше потребляемой мощности СО, то пила гарантирована.