РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Купил на али в октябре DC 5V G1/4 Датчик давления Передатчик Датчик давления 1,2 MPa 174 PSI для воды газа воздуха масла топлива переключатель из нержавеющей стали и соединил с ZONT h2 ML00004089 Адаптер датчика давления, Zont все работало нормально, пока месяц назад давление не стало скакать- причем именно на датчике- в системе стабильное. Что это? датчик, адаптер или Zont? сейчас показывает- 0,3 хотя правильное- 1,5
Проверьте тестером напряжение питания на датчике, должно быть 5 в. 0,76 в для 5 барного датчика мало. Должно быть что то от 1 до 1,5 вольт для давления 1,5. Китайские датчики имеют такое свойство. Сорри, не увидел, что у Вас датчик 1,2 Мпа. Надо посмотреть по формуле сколько должно быть напряжение. И да! Без давления должно быть около 0,5 в, если изменилось - только менять датчик.
За пару месяцев маловероятно. У меня на датчике воды за год с лишним заросло отверстие, - пришлось чистить. Скорее плохой контакт внутри, но я эти датчики не разбирал - просто менял.
Здравствуйте. Имею энергонезависимый котёл, управляемый через релейный выход устройства zont smart 2.0 по показаниям температуры с комнатного проводного датчика. Гистерезис выставлен 0,5 градуса. Для более равномерного прогрева дома установил циркуляционный насос и теперь недоумеваю как его подключить к зонту - есть выходы типа "вход/выход 1,2,3". Можно ли их настроить на работу по типу реле (замыкание нормально разомкнутой цепи)? То есть так, чтобы в цифру "1" входил контакт "L" от насоса, а в цифре "2" он же выходил? Если это невозможно, прошу написать как реализовать управление насосом.
Нужно реле на 12 вольт, один контакт катушки на +12, второй на вход 1 или 2 или 3. Насос на контакты этого реле.
Благодарю за ответ. Можете, пожалуйста, дать ссылки на конкретные реле или, если прямые ссылки запрещены, то хотя бы названия.
Меня не должно смущать, что в инструкции написано "универсальный выход ОК контроллера управляет котлом только через промежуточное реле постоянного тока с управляющей обмоткой +24в, подключенной от источника основного питания" Это не противоречит вашим словам про 12в? Я совсем чайник в теме и так подробно спрашиваю, именно потому, что не хочу напортачить. Мне нужно реле на дин рейку, поэтому и попросил конкретное название.
Подскажите, пожалуйста. Имеется Смарт 2.0, OpenTherm адаптер. Какими вообще проводами соединять их? С каким сечением? Питание и сухие контакты к перемычке все одинаковые провода использовать? 2х0,75 пвс пойдёт?
Реле можно запитать и от отдельного БП. Но, разумеется, удобнее брать реле на 24 в и подключать к штатному БП.