Доброго времени суток. Кто подключал газовый котел THERM DUO50T.A Термона к зонту по шине, не могу найти информации, работает связка или нет, в инструкции котла шина есть, подключается на клейммы термостата. Заранее благодарю за ответ
Здравствуйте, уважаемые друзья. Очень Прошу вас помочь в сложившейся ситуации с Zont 2000+. Установлен в паре с блоком расширения ZE-66 Устанавливаю в первый раз. Использовал промежуточные реле 12 В и 24 В. + на катушку реле 24 взял вольта взял со входного питания Zont (16В и более) (Плюс проходит через 6 выходов реле зонт) Минус с блока питания + на катушки реле 12 В с внутреннего выхода 12+ Минус с выходов ОК Ситуация в кратце такая как бы я не заполнял конфиг (а я делал это много раз) и в итоге остановился на онлайн версии, где я создаю все необходимые мне элементы... Так вот, при добавлении поочередно (или разом) всех контуров и приборов (смесительных узлов - прошедших удачный тест и насосов), в момент общего запроса и включения именно трех контуров со смесительными узлами, устройство впадает в постоянную перезагрузку с выходом на связь на 1 минуту. При отключении одного из контуров может перестать перезагружаться, но работает не стабильно и при принудительной перезагрузке уже не восстанавливается (только при отмене запросов на тепло). Но в итоге сейчас работает без смесительных приводов. Подозреваю и надеюсь что возможно смысл кроется в необходимости подачи питания на катушки реле с отдельного блока. Сначала думал что прошивка и программа для записи информации работают криво. Но сделав все в пятый раз сомневаюсь. Виноваты либо железо либо мои руки) Очень прошу подсказать, подобной информации не нашел!
Попробуйте померить это напряжение. Думаю найдете причину. И реле лучше запитывать напрямую от БП, зачем перегружать внутренние цепи ненужной и относительно не слабой нагрузкой.
А зачем реле на 24 идут через внутренние реле зонта? Ну и 16 вольт для них мало, просаживаете питание зонта. 12 вольтовые реле запитайте с самого блока питания, напряжение на нем уменьшить до 14 вольт. 12 вольтовый выход предназначен для датчиков, а не для реле.
Какая шина? У Аристона тоже есть ЦШ, только она уникальная и не дружит ни с чем, кроме родной автоматики. У Будеруса, который зонт включил в свой каталог, витогаз тоже имеет уникальную шину исключительно для своих контролёров.
Какая шина? У Аристона тоже есть ЦШ, только она уникальная и не дружит ни с чем, кроме родной автоматики. У Будеруса, который зонт включил в свой каталог, витогаз тоже имеет уникальную шину исключительно для своих контролёров.[/QUOTE] В инструкции на котел open term .. Другой информации не нашел.
Proterm медведь KLOM 17 вроде имеет цифровую шину EBUS, но нигде не могу найти схему подключения адаптера EBUS 725 к нему. На сайте зонта вообще ошибка-схема не тот котел, а поддержка их говорит, что возможен только релейный режим через контакты комнатного термостата, но тогда я чего то не понимаю.
Благодарю! Обязательно проверю. Интересно что данная особенность нигде неописана. Почему прибор начинает перезагружаться циклично, И я настолько стабильно выхожу на этот глюк, что мне кажется это должно быть регламентировано или все таки глюк Зонта
Тогда надо пробовать. У меня была Беретта, все видит, все понимает, но по запросу горелку не зажигает, тоже open therm. Пришлось на релейное перейти.
KLOM недавно получил шину, поэтому запаздывание в документации. Обычно на котле E-bus на отдельном разъёме и подписан, сложно ошибиться.
Да, это действительно так. Спасибо что сообщили - поправим. Если не трудно скиньте ссылку на новое руководство с ЦШ или пару скринов со схемой из руководства и с расположением разъема ЦШ на плате, что бы разместить на сайте.