РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите Планируется ли возможность выбора котлов bosch в списке интеграций? Понятно что работает, если выбрать тип котла другой Но там всего 2 параметра Температура теплоносителя И модуляция горелки Хотя бы ещё давление в трубах добавить
Бош это Будерус. Параметры зонт показывает только те, которые котел передаёт по протоколу. Будет Бош давать данные по давлению, зонт их покажет.
На котле вручную выставлено 53 градуса, зонт считает это максимум. Нужно, выключить зонт, на котле выставить максимальные значения и включить зонт.
@sarlen, да, пока выглядит именно так. Буду в субботу - посмотрю. Вы знакомы с котлами Baxi ? Если можно, пара доп. вопросов: 1) Если уж что-то в котле не дает температуре теплоносителя разогреться выше 53 градусов, то почему Zont показывает модуляцию горелки в 99% процентов - судя по графикам слева и справа - температура теплоносителя в 53 градуса достигается гораздо меньшей модуляцией. Значит ли это, что на самом деле, реальная модуляция в котле меньше, но Zont рисует, что ему хочется? Откуда вообще берется значение модуляции на графиках - это то что Zont хочет, или что Baxi реально имеет и показывает? А какой шаг модуляции в котле вообще? Значки на его панели показывают лишь 4 градации - это упрощение значков или как? 2) В Zont Connect - есть второй OpenTherm канал для подключения панели управления котла. Правильно, я понимаю, что подключив его, можно будет управлять параметрами и не мешать при этом управлению Zonta ? На сколько это бесконфликтная ситуация?
При подключении по OpenTherm отключается управление с панели. У Connect есть возможность подключения панелей некоторых газовых котлов. К примеру, Baxi
Это я и написал. У меня Baxi Luna 3 Comfort Вопрос: Правильно, я понимаю, что подключив панель управления Baxi, можно будет управлять параметрами и не мешать при этом управлению Zonta ? На сколько это бесконфликтная ситуация?
Могу рассказать свою историю Baxi luna 3 + Zont H2 + OT адаптер 724. На адаптере есть выход для выносной панели, ОТ адаптер подключен к котлу вместо панели, панель подключена к ОТ. В адаптере декларировано: По факту панель в таком режиме показывает температуру в котельной и режим работы котла - отопление или гвс и уровень модуляции. Параметры с панели типа меняются, но на котел не влияют) температура тож не регулируется) пробовал подключить панель параллельно ОТ адаптеру в один разъем котла - в таком конфиге первые 5 мин все зашибись, но потом оба (и зонт и панель) отваливаются с ошибкой,
1) процент модуляции очень интересная штука, процент от чего? А нулевая точка это как? На сколько я понял, если котел ничего не говорит зонту, то по умолчанию 100% это максимум что даёт котел, если при этом на котле модуляция ограничена зонт может и не учитывать этого. 0% это минимальное пламя, в зависимости от котла это и 30 и 50% от максимального пламени. Я давно забил на эти цифры по причине сложности их интерпретации, и зонт не управляет этим параметром котла, разве что, ограничение максимума у некоторых моделей. 2) это не второй канал, это сквозной канал для внешней панели. Даёт возможность подключать внешнюю панель котла, которая будет управлять ОТ зонта, а он в свою очередь котлом.
Всем добра! сможет кто подсказать, в мануале на сайте есть ссылка на то, что с зонта можно снять 4,2 вольта для подключения темпереатурных датчиков по 3-х проводной схеме (во вложении) где этот контакт на зонте H-1V eBus? и есть ли они на нем вообще?
Читайте про паразитное включение датчиков DS18B20. На Zont только два контакта для датчиков температуры. С Zont такое подключение может не заработать и имеет некоторые ограничения (если с Китая заказали... очень велика вероятность того, что они не настоящие).
Благодарю за ответ. да, все это я читал и знаю, датчики китайские, из 5 заработал по паразитногму питанию только один, начал курить тему про такие датчики и на ютьюбе один товарищ рассказал, что при подаче отдельного питания на китайские датчики, они оживают. потом наткнулся на эту картинку на сайте зонта, что есть источник 4.2 вольта на самом зонте. возникла мысль запитать их оттуда, не заморачиваясь с отдельным питанием. так же благодарю - это сэкономит мне время значит попробую отдельный источник питания, есть вероятность того, что заработает китай)
Возьмите литиевый аккумулятор для проверки, у него 4 вольта - если будут работать на трехпроводке, то можно попытаться запустить от двухпроводки через диодик и конденсатор.