РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всё так! Разобрался. Пока вчера искал, почему Zont Connect не передаёт целевое значение температуры ГВС (а надо было её выставить не только на вкладке "цифровая шина", но и в расширенных настройках "режимов термостата"), я менял в котле F03. F03 оказался = 00. Теперь вернул его в 05. Всё работает и управляется Zont-ом.
Доброй ночи! Заранее извиняюсь если где-то пропустил описание работы системы с дизельным котлом Navien LST Вопрос собственно вот какой: 1) Хочу поставить себе для управления котлом контроллер Zont smart 2.0 для того, чтоб было 2 канала связи - мало ли вай-Фай отвалится Так вот - нужен ли мне дополнительный модуль Navien 728 или он работает только с газовыми котлами (в совместимости написано что подходит к LST) но в инструкции написано для «газовых» котлов. 2) Если модуль расширения не нужен, как мне организовать управление котлом через сам Зонт, в инструкции написано подключить к клеммам контроллера 20 и 10 Но как я понимаю, тогда я вынужден отключить комнатный термостат, что тоже не хотелось бы. Все же находясь на даче проще с него переключать чем с Зонта При этом - вычитал, что Navien не любит постоянных включений отключений своего дистанционного пульта. Так можно было бы через релейные выходы управлять релюшкой и переключать то на пульт, то на Зонт управление.
Добрый день. Подскажите, установлен ZONT-H1 и котел BAXI через стандартный термодатчик. В последнее время стал часто давать инфо "Не на связи...". Дозвониться до него можно. Работает уже почти три года... После СМС Restart, обычно запускается, но в воскресенье пришлось три раза его отправлять и он так и не запустился... но после того, как выключил блок питания от розетки, котел завелся... Что делать?
Сомневаюсь, что Вам тут что-то конкретное подскажут по дизельному навьену. Если LST действительно поддерживается как и делюкс, то вы 728-й адаптер подключаете "вразрыв" двух проводов от навьеновского пульта к котлу. При этом важно, чтобы питание на адаптер было не менее 20 вольт. При этом пульт "делает вид" что работает, но на самом деле он не управляет котлом, а управление идет от зонта. Если в приложении взвести переключатель "комнатный термостат", то зонт перестает управлять котлом (только собирает информацию и логирует ее в облако), а в работу включается штатная панель навьена. Но как это всё будет работать на связке LST+SMART2.0 - я не знаю
Zont работает через 2G EDGE интернет + голосовой и СМС канал, которым вы пользуетесь. Если у оператора связи есть проблемы с этим, то они будут и у вас. У нас в одно время плохо работал Билайн и Йота, и Zont постоянно отваливался (не на связи).
Привет! Увидели ваш комментарий и не смогли пройти мимо. Если сложности с работой нашей сети еще сохраняются, пожалуйста, напишите ваш номер и адрес в личку ВК (vk.me/yota) - постараемся помочь
Здесь нельзя матом говорить, поэтому отвечу проще: в тот момент, когда вы мне были нужны, вы ничего не делали, а я проголосовал рублём за другого оператора. Спасибо, что вы были с нами в период пандемии.
Оу, очень расстроены, что подвели вас и приносим извинения Если в будущем наши пути ещё пересекутся, то надеемся, что получится реабилитировать в ваших глазах.
Возникла необходимость подключить к Zont Connect еще один радиодатчик. и тут вопрос: возможно ли управлять котлом по уровню влажности, если этим датчиком будет МЛ-719 или МЛ-745?