РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, если работает по ПЗА или ПИД, и при наличии уличного датчика температуры... На максимальную мощность котла (если это предусмотрено его конструктивом). Модуляцией ЗОНТ не управляет, но максимальную мощность ограничить может.
Судя по графику, температура не поднимается и до 50. Когда управление было зонтом напрямую (без модуля E-BUS) - все топилось. С подключением модуля, теперь управлять котлом вручную по кнопкам на оном - не могу, нет доступа. Продолжу историю, в общем, поставил я мин. температуру топления в 50 гр. - график не изменился, как было 40 - так и осталось 40. Да, интересный вопрос. А возможно как-то перегрузить блок Зонта или оно делает холодную перезагрузку только при изменении версии прошивки? upd.: нашел, перезагрузка осуществляется SMS командой "restart". Одна проблема, я не знаю номер симкарты в устройстве (тариф оператора дающий доп сим карты в рамках услуги "интернет на все"). Почему нельзя эту функцию добавить в приложение, не понятно.
Добрый день. У меня вот так работает "поддерживает" температуру воздуха +18. Всем доволен. Установлен зонт+ОТ. Котел будерус 072-24кВт.
Отключить все потроха зонта физически. задрать все уставки котла с родной панели на максимум. ТТН - на 85-90, температуру датчика воздуха на +30. к меня электрокотёл, у него мозгов меньше) Если правильно понял вопрос - при обесточивании без аккумулятора происходит перезагрузка
вытащить симку, вставить во второй телефон и позвонить себе. или программно устроить "аварию" и заранее ввести свой номер для оповещений
Да, уже понял, что придется все отключать и руками проверять значения на котле. Про перезагрузку уже нагуглил (и написал выше), перезагрузка осуществляется SMS командой "restart". о, а вот это мысль)
если задать тревожный датчик на размыкание на неиспользуемом входе - то резиновая тётя из зонта позвонит хоть в кремль хоть в оон)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, почему при переходе работы по датчику температуры расчетная температура ТН "проваливается" до значения заданной температуры воздуха в помещении (см.график)?Стоит Зонт-1V+Ebus, ПЗА включена (стоит уличный датчик), цифровая шина тоже включена.
Это когда в настройках назначаешь датчик температуры воздуха в помещении. Ранее в этой настройке датчик температуры не был назначен
С текущей температуры чего, воздуха в помещении? А почему не с текущей температуры теплоносителя? Он у меня вчера 2 часа думал, пока я назад все не вернул!
Вызывает вопрос диаграмма напряжения питания на Zont H-1 (коричневая линия в нижней частиэкрана). Иногда она выглядит так: А в другой день так: Что это такое и о чем сигнализирует гребенчатая диаграмма на верхнем скриншоте?
Все, я понял причину! У меня гистерезис стоял +-3 гр. Вот он и не давал возможность котлу включиться в работу, т. к. помещение просто не смогло остыть