РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Отцы ! Хочу сделать удалённое управление на котле Baxi nuuvola 3 comfort. Насколько я понимаю именно для этого и предназначен Zont connect. И по OT подключается и штатная панель работает. Но смотрю появился новый zont smart 2.0. Что бы выбрать ?
Подозревал что какие то приколы будут) А только со мной поддержка или не разговаривает или разговаривает сквозь зубы ?)
Smart2.0+OT адаптер будет перспективнее: 1) Два канала связи - GSM и WiFi 2) Три канала ввода/вывода 3) Платформа, которая пока ещё поддерживается НО ! У смарта внешний адаптер питания на 12В и как будет с ним работать ОТ-адаптер при сквозном подключении внешней панели котла - большой вопрос. В документации указывали о необходимости поднять напряжение до 20 В или как отнесётся сам Смарт к тому, что на него подадут не 12В, а 20-24В ? В худшем случае, придется устанавливать блок питания на 24В (для адаптера) и step-down преобразователь для питания смарта. Пусть представители производителя в подробностях расскажут про подключение такой связки. В официальную техподдержку обращаться бесполезно - они принимают обращение только от пользователей, кто уже вляпался. Я сам еще до покупки несколько раз пытался обращаться - безрезультатно, а когда приобрел - тогда стал получать ответы.
Да спасибо Вам ! вот и не хочу покупать что то устаревшее. но к сожалению еще альтернатив Зонту нет, ну или мне они неизвестны
Кроме смены оператора (если в Вашей местности есть подходящий) можно попробовать использовать внешнюю штыревую антенну - раньше такие часто использовались в автомобилях Насколько я помню, одна из лучших - антей 906 имеет коэффициент усиления 13,5дБ против 3дБ штатной антенны.
Сейчас зашел в каталог tvp-electro и в разделе Техническая информация - Основное питание внешний источник стабилизированного питания напряжением 11 — 13 В постоянного тока Но не спорю, что информация очень часто противоречива. Но Ваш блок питания не на ДИН-рейку?
Zont Connect вроде работает. Чтобы не мучиться, нужно "родной" адептtр питания сразу выкинуть и прикупить на din-рейку отдельный на 24 в.
А что с ним не так? Вообще у меня подозрение, что питание датчиков плохо защищено от шума "родного" адаптера.
Ну если Вы такие добрые, то помогите пожалуйста. Та же проблема со связью, но через роутер с сим-картой yota. Координаты 55.792430, 36.141709 Писать можно в личку