РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Zont H2, обычный релейный режим. Вдруг начала расти расчетная температура, на графике видно что котел якобы включился и проработал 6 часов. Что за глюк, как объяснить ?
Зато упала температура на улице (по погодному серверу). Тепло запросил зонт на основе логики ПЗА Может котел переведен в летний режим и игнорирует замыкания сухого контакта комнатного термостата? (которым является зонт) А ещё на Вашем графике кривых намного больше чем в легенде... Скриншот подчищали? Может и на "безымянных" кривых есть полезная для объяснения произошедшего информация.
Занимался с бесперебойником, отключил зонт от сети. раздается звонок - зонт, снимаю трубку, а мне оператор говорит, абонент просит вас оплатить звонок. как потом оказалось, баланс на симке -4. вот как такое возможно? в настройках порог баланса установлен 30, ussd команда задана. где уведомление о снижении баланса на симке? или я что-то упустил?
У себя посмотрел сейчас, есть смс за тот день, в который баланс ушел ниже 30. Так что зонт наверное ни при чем.
Добрый день. Можно заставить работать связку Zont (у меня - Connect) - Baxi Luna 3 comfort и бойлер - Baxi Premier Plus более рационально. Пока при падении на 5 градусов от целевой зонт запускает котел на нагрев бойлера. С учётом того, что подача холодной в бойлер где-то в нижней трети и примерно там же стоит термодатчик, даже при небольшом разборе горячей воды котел догревает бойлер, так как внизу температура быстро падает от притока холодной. При этом, сверху, там где забор горячей, температуры высокая и почти не меняется. С учетом, что мне пока на день хватает одного объема бойлера, вполне достаточно, чтобы подогрев шёл раз-два в день, ну или с большим гистерезисом. Может кто знает ключик?
Поменять бойлер на двухсекционный с двумя датчиками температуры, у Вайланда такие есть. P. S. Если рециркуляция есть прикрутить датчик к выходу горячей воды.
Не практично. А рециркуояция будет работать по таймеру. Разве что датчик разорвать и подключать по таймеру тоже. Вообще-то, это вопрос к разработчикам зонта... вроде ж небольшую фитюлечку (таймер на включение бойлера) прикрутить.
То есть, нужно удвоить, утроить количество режимов (пока заданных для СО) ? Кстати, там есть ограничение на их количество? И всё-таки не понятно. Есть у меня режим "комфорт", есть режим "эконом", я задаю недельным расписанием их смену. А теперь мне их продублировать с включенным гвс и с выключенным (по температуре, разумеется), назвать "комфорт плюс нагрев гвс", "комфорт минус гвс" и т. д. и устроить жуткую шахматку в расписании? Так? Не логичнее ли отдельно от СО задать расписание для гвс?
Добрый день, хочу приобрести Zont Connect к котлу Baxi Nuvola 3 Comfort для удаленного мониторинга работает/не работает (питание или в ошибку встал). Вопрос такой, мне не нужно чтобы Zont управлял котлом, с котлом все нормально он выставлен в фиксированную температуру по теплоносителю и ничего менять не надо. Только оповещения об отключениях. Это возможно настроить с моделью Zont Connect? Или он всегда пытается что-то управлять сам? Может быть мне подойдет другая модель? Спасибо.