РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот в режимах "горячая вода" и тыкайте. Хоть все десять режимов с разной ГВС делайте. А расписание уже режимами составляйте. Только зачем для ГВС много режимов? День (присутствие) и ночь (отсутствие)
@Drew59 спасибо. А по-настройкам не подскажите как это сделать? Я вот потыкался в demo на zont-online, но чего-то сообразить не могу, как оставить один мониторинг?
А если нагрев БКН управляется "Фугасом"? В данном случае ведь не получится так сделать, как вы предлагаете. По крайней мере, у меня не получилось (SMART 2.0). Создал режим, активировал, в назначенный час вместо заданной температуры появились 0.0. То есть, нужно чтобы датчик БКН был подключен к Зонту, а не к Фугасу.
Нагрев БКН управляется котлом и котел же управляет "Фугасом". Датчик БКН не нужно подключать к Зонту.
Вот зачем мне надо плодить режимы СО, если мне нужно простое дневное расписание для ГВС? Я понимаю, что можно изхитриться, но почему прямо не задать в отдельной вкладке время работы бойлера?
И? О чем Вы меня-то спрашиваете? PS: У Вас создано 10 режимов на отопление (Вы не устали их делать? ) и не нашлось одного места для режима на ГВС? Или, разговор просто ни о чем? PS 2: Хотите что-то поменять в ПО, "флаг в руки", пишите в техподдержку производителя, в хотелки и тд. и тп. Форум-то тут при чем?
А я не понимаю зачем плодить режимы из-за одного расписания ГВС? Достаточно одного режима "комфорт", и ещё один "эконом" в котором ГВС выключен совсем. Если вам очень хочется наплодить кучу отопительных режимов, флаг в руки, просто везде будет одно и тоже расписание ГВС и все.
Оставить только один мониторинг в полной мере не получится и придётся отдать функции управления отоплением Зонту, а также будет недоступно управление котлом со штатной панели котла (что в своё время для меня и послужило основной причиной покупки Зонта), за исключением сброса ошибок и внесение изменений в F-параметры. Разумеется, если предполагается подключение через OpenTherm адаптер. Но: - можно будет максимально приближённо воспроизвести существующую ситуацию с режимом отопления (с помощью псевдорелейного режима через цифровую шину); - получить удалённое информирование о параметрах работы котла, в т. ч. об ошибках и авариях; - плюс дополнительно, довольно широкие возможности управления отоплением и горячим водоснабжением, скажем так, за те деньги (на тот момент это был 2016 год), из того, что было на рынке и предлагаемый функционал. По демо-режиму не подскажу, давно когда-то пытался попробовать, но как помню, чего-то толкового из этого не вышло.
Вы про режим или про расписание? Для меня режимы настраиваются тут: Расписание настраивается тут: Коротко можете описать как настроить расписание для ГВС?
Наверно, уместнее было бы сказать, что можно задать расписание из режимов, которые в свою очередь и будут вкл/выкл ГВС. После того как эти режимы будут созданы. Т. е. если есть необходимость с нагревом бойлера 2 раза в день, то необходимо создать 4 режима, а время изменения режимов установить по расписанию. Не совсем ясно написал, но я это понимаю как-то так...