РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В режиме можно задать ДВА параметра, отопление и ГВС. Меняя их, или не меняя, можно наваять любые комбинации. Разумеется в рамках разрешенных 10 режимов. ЗЫ: "Установочные температуры для зон отопления и ГВС Можно выбрать один из трёх вариантов: Температура – установка требуемой температуры; Не задано - режим не изменяет ранее установленную температуру для контура; Отключено – терморегулирование выключено."
У Вас BAXI со штатной выносной панелью управления (-comfort)? Панель подключена к ОТ-адаптеру зонта? На главном экране приложения ЗОНТ в разделе с режимами включаем переключатель "Комнатный термостат"... Наблюдаем результат. Выносная панель управляет котлом? Приложение строит графики температур? Это можно назвать "один мониторинг"?
А если так? Блииииин, я уже устал объяснять Скоро Вы наиграетесь с кнопочками и создадите ОДНО расписание. Занавес
Простая одноконтурная луна 3. Нет соответственно. Адаптер 704-ый. А вот это правильный намёк, что с 724 адаптером, как и в случае с коннектом можно Идём далее Да (пишу по прочитанному в инструкциях на Зонты и адаптеры). Да. Действительно, что эт я все на 704 смотрю, которого и в продаже-то уже нет. Получается один мониторинг реалиузется на раз.
Только к этому пониманию не очень просто прийти - информация хаотично разбросана в нескольких инструкциях. И переключатель, в случае "сквозного" подключения панели, логичнее было назвать "штатная панель", а не "комнатный термостат" - но это шашечки... а нам нужно ехать. Ну и про стабильность работы такой связки пока не могу ничего сказать - мой зонт лежит в коробочке, т. к. летом в нем нет никакой необходимости, а работы по дому и без котла хватает. ОФФТОП: Я и сам работаю в IT-отрасли и у меня, что греха таить, тоже документация не очень высокого качества. Но вспоминается старый анекдот:
Именно так. Прэтому я совершенно не пониманию, о чём пишут @Girya61 и @sarlen Пример понятный, но нерабочий. ГВС пойдет по расписанию, а отопление ? Для отопления уже расписания не осталось? У меня пока не сложное расписание, но оно есть. И как их совместить? Или может ПО управляет более чем одним расписанием?
Все у Вас еще впереди. Играйтесь, пробуйте, изучайте. С компа, ни Зонт, ни котел сломать невозможно А для Вас, что-нибудь значит текст "регулирование по умолчанию". А " не задано" Ссылочки там, с права есть, почитайте Аха, пятый год как не работает
Вижу смайлики Вы освоили... .. переходим к след. этапу. Сколько нужно задать режимов, чтобы ГВС включался два раза в день, а целевая температура в доме задавалась в произвольном недельном расписании, скажем, тремя температурами 18, 21 и 24 градуса. Ежели шесть, то это означает, что Вы не поняли, что я давно это понял (и знал). Если меньше, это означает, что я не понимаю, что Вы пытаетесь донести.
Продолжу свою историю. Вчера экспериментировал со "звонилкой". При подаче сигнала на включение котла Зонт исправно держит контакт замкнутым до достижения целевого значения. На концах провода, подключенных непосредственно к котлу, прекрасно прозванивается замыкание. Т. е. ровно то же самое, что делает перемычка. Однако котел либо не стартует вообще либо стартует и через какое-то время глохнет (контакт по прежнему замкнут). При установленной перемычке работает исправно. В чем-таки разница?
1-ГВС 2.-18 3.-21 4-25. 5- Расписание Или меньше, если изменение Тсо, возможно пристегнуть к режиму ГВС Играйтесь
Как выглядит расписание (хотя расписание - это переключение режимов, то есть само оно режимом не является..но опустим терминологический вопрос) ? Предположим в сб-вс режим 25, в понедельник - 21, в остальные дни - 18. Гвс должно включаться два раза в день.
Спасибо еще раз) Становится понятнее. Тогда такой вопрос а можно сделать, чтобы connect выставлял температуру теплоносителя по погодному серверу? Т. е. -30 -> 80C, -20 -> 60С ну и т. д. Не хочу связываться с датчиками температуры (особенно внутри помещения)