РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Аха, особенно, это важно для конденсационного котла. С его, 3кВт в минимуме, 25 гр подачи и режимом "теплые полы"
Что мешает это сделать в настройках котла? И даже это не важно, стяжка пола снивелирует перепады температуры ТН
Не могу сказать, как в настройках котла сделать. Я из "другого раздела") Но уверен в том, что сказал выше: для комфорта ТН должен циркулировать всегда. Термостат должен управлять насосно-смесительным узлом. А температурой теплогенератора может управлять ПЗА так, чтобы она была достаточно малой, но всегда выше, чем необходимо нагревателю (ТП или радиаторам, это неважно).
С этим согласен, но с оговоркой на сообщение выше! Все в мире относительно, например для меня не очень принципиально 27-28 пол или 25-26. Пяткам тепло, значит комфортно . Термостат должен управлять котлом (при элементарной системе) Второй дом в пользовании, и как-то обхожусь без ПЗА. 24 градуса в доме, круглый год, гистерезис "0" Не нужно пользоваться шаблонами, СО нужно настраивать под себя (под родных и близких)
Для комфорта не может быть система элементарной) Если сделать управление от термостата не котлом, а именно смесительным узлом, в котором насос работает постоянно, то будет всё отлично.)
Почему? Если рассчитать теплопотери помещений и шаг укладки трубы! С конденсационным котлом, можно все настроить без смесительного узла. Тем более что Криворукие настройки Зонта. ИМХО Отклонились от темы
Спасибо за ответ, но не думаю, что так. Мы специально этот котел брали, чтобы без насосно-смесительного узла обходиться. У нас же только теплые полы и конденсационный котел. Тем более, что все работало.