РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @SSLAWA7341, разъем для подключения по OpenTherm, а перемычка снимается при подключении в релейном режиме, поэтому трогать ее не нужно.
Уважаемые гуру, Есть котел Wolf fgb 35. Какие есть варианты подключить его к Zont. Вроде пишут, что он ebus поддерживает, но вроде он какой-то слишком проприетарный. Можете поделиться опытом? Заранее спасибо!
Сделайте запрос в техподдержку зонта, они тестировали многие котлы и у них точно больше информации о совместимости.
В техподдержке ответили, что в смарте 2.0 этой настройки действительно нет. Забыли, видимо) Я разочаровался, хотел купить смарт, а без этой настройки у меня котёл тактует.
Вопрос про функцию Антилигеоннела в связке Baxi Luna 3 Comfort и Zont Connect. У кого есть такая комбинация - антилигеонелла раз в неделю включается?
Помогите с настройками котла baxi ecofuor 24. Сегодня пробное включение отопления сделал с настройками zont connect. Сначала поставил режим комфорт 21 градусов, котёл работал, управлял модуляцией, нагнал температуру, но так как датчик температуры стоит в более прохладном помещении, в комнате стало жарко. Я уменьшил температуру на 18 градусов, стало прохладно, поставил на 20. И тут как я понимаю началось трактование котла, модуляция пропала. Что я сделал не так ? Или надо в псевдорелейный режим уходить ? Второй график на скрине модуляция
@SSLAWA7341, мощность котла для Вашего помещения слишком велика. в настройках самого котла необходимо снизить уровень мощности контура отопления до 60% для начала, а также увеличить до максимума (10 мин) интервал между включениями котла. если не поможет, включить в настройках цифровой шины зонта псевдорелейный режим, в межсезонье он хорошо помогает.
А чем так опасен режим тактования? у искрогенератора слишком низкий ресурс? у меня baxi 4s 10f там минимальная и максимальная мощности на отопление равны. Получается от тактования не избавиться.
у меня например этим летом вышло из строя реле на плате управления, пригорели контакты. Предположительно из-за частого замыкания-размыкания. Сутки без котла. А если бы это была зима? Если мощность отрегулировать не удается, то все равно нужно увеличить интервал между включениями горелки на самом котле. И псевдорелейный режим включить.
Реле в самом котле? там нет больших токов, вся электрическая мощность котла 130 Вт. увеличение интервала снижает тактование, но не убирает его полностью, Сейчас у меня 9-10 срабатываний за час, не знаю много или мало это Если котел работает на модуляции, то пламя у него постоянно горит, так? Это какой же у вас расход газе если минимально котел потребляет 1,19м3/час в месяц под 1000м3 будет
@Hobsyllwin, реле на плате управления котла. конечно, больших токов там нет, но и реле миниатюрное, видимо той дуги, что создается при замыкании и размыкании контактов хватило, контакты пригорели. 10 розжигов в час - самое что ни на есть тактование, при розжиге горелки расход газа тоже не мал, если это происходит часто. у меня котел сейчас работает в псевдорелейном режиме. сегодня с 0 часов котел запускался 5 раз с интервалом примерно 3 часа. каждый запуск длился примерно 40 минут. в каждом запуске примерно 3 такта горелки с уменьшающейся модуляцией. вчера было также, зонт показал за вчера 7% горелки.
Здравствуйте. Вчера установил zont ebus на котел Protherm Skat RAY. Настроил все по инструкции. Обратил внимание, что температура теплоносителя не поднимается выше 32 градусов. Даже если задать требуемую температуру комфорта воздуха 35 градусов, а датчик высунуть в окно, при 10 градусах. В чем может быть причина?