Похоже проблема с панелью МЛ-732 решена. Обновился до версии 127, режимы стали переключаются корректно и температура обновляется. Теперь можно пользоваться. Спасибо разработчикам за оперативность.
Как тут поймешь... А что за проценты? Почему не вольтах? Проблема скорее всего потому, что графики с разными единицами измерения в одну кучу соединил. Попробуй разделить.
Коллеги, НУЖЕН СОВЕТ. Связка электрокотел CKAT Proterm 12kBt + ZONT H-2, режим регулирования ПИД. На третий год смог поймать режим, когда котел работает уже вторые сутки постоянно, но при этом работает только на 4Вт потребления мощности (я так понимаю, что работает только одно ступень), температура в помещениях комфортная – как и хотел. ВОПРОС что лучше: - так и оставить: пусть котел постоянно работает на этой минимальной мощности, при этом нет режима вкл\выкл, но как это для самого котла и постоянно работающего насоса? - вернуть настройки обратно: будет опять режим вкл\выкл где-то 1-2 раза в час по 15 минут, но за это время котел разгоняется до своей полной мощности, нагревает теплоноситель до выставленного максимума, а потом обратно выключается и идет работа как переключения реле, и теплоноситель остывает; насос после выбега останавливается и опять все повторяется? Буду признателен за экспертную и аргументированную обратную связь.
Да нормально тут все. Возможно выход в районе 12,25 держится поэтому график и прыгает. Или тепловые флуктуации как в БП так и в измерительной цепи. В любом случае 0,1 разброс ни о чем.
Т. к. монтировал всю эту историю в первичной её виде давно и совсем запамятовал, какой вопрос. Изначально котёл цеплялся к H-1V. Далее в цепь был вставлен E-BUS Т. е. теперь для доступа к мозгам котла мне нет необходимости возвращать перемычку в котле, просто отцепить 2 конца от модуля e-bus и замкнуть их, так? Или там что-то ещё подводилось?
Ну, ебуса у меня нет, так как котёл электрический, поэтому - чисто теоретически... у меня управление котлом не зависит от подключенного зонта, родная панель работает и она первична для начала я б просто погасил зонт полностью не отключая - может доступ появится