РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зонт ответил, что только в релейном режиме( Теперь вот думаю - ставить зонт или плюнуть и поставить их родные модули управления (навскидку обойдется в 100тр, т. к. 4 контура (теплый пол + радиаторы на двух этажах) + бойлер косвенного нагрева
поставил тоже псевдорелейный режим котел стал топить теплоноситель до 70С и стало ощутимо жарко, далее дом долго остывал до уставки-0,5С. в общем похоже как у вас, за исключением того что модуляция 0 всегда а включений соот больше Вот только термоциклы теперь "перехали" на батареи, там теперь режим 70С-22С (в конце цикла остывания они на ощуп холодные) В общем не хуже ли это для системы в целом и ПИД регулирование боле щадящее для оборудования ? забавно что термодатчик почти не показывает циклы по температуре, когда на метео станции отчетливо видны циклы. Видимо в Зонте какая то суровая фильтрация на термодатчиках. легенда для фотки: желтый красный - кухня комната, фиолетовый - топочная с не очень утпелением и синий зеленый улица, парник. Переключение режимов было 2 часа назад, до этого был ПИД и ровный график температуры
Здравствуйте. Котел Navien Deluxe Comfort. Подключен через Zont H1 - V Navien по цифровой шине. Штатная паннль к зонту. При переключении на управление штатной панелью из приложения Зонта, панель уходит в постоянную перезагрузку. Прошивка 154:148. Техподдержка пока молчит. Было у кого то такое? Хотелось бы иметь возможность управлять котлом не только с телефона, но и через штатную панель.
Поддержка ответила. Элементарно на блоке управления было выставлено 12В вместо 24В. То есть панели просто не хватало питания.
Здравствуйте! У меня стоит котел Ariston clas x system 32ng, приобрел к нему zont smart 2 и адаптер цифровой шины (тот который с поддержкой котлов Ariston). Подключил к котлу согласно инструкции. Приложение Zont увидело шину и считывает параметры котла (температура подачи, обратки). В настройках приложения установлены необходимые параметры. При попытке запуска котла из приложения (установка, например, режима "Комфорт") в приложении указывается, что котел запущен (появляется символ пламени в интерфейсе), но по факту ничего не происходит. При этом если посмотреть состояние датчиков котла в приложении - все указывается верно, т. е. горелка отключена, котел остановлен. Весь день бьюсь, запустить котел через цифровую шину не удается (В чем может быть проблема?
Посмотрите, какое должно быть состояние перемычки при цифровом подключении. Возможно, вы ее убрали, а она должна быть, например. Или наоборот.
Zont connect, подскажите как подключить радиомодуль МЛ-590 через RJ-45 Не могу найти распиновку, на какие цвета что подключать.
проще, но хотел подключить на rj-45 К слову никто не сталкивался с тем что подключенная к к-лайн панель мл-753 тупо не работает. Радиомодуль там работает, а панель нет.
Друзья, подскажите готовый способ выгрузить лог изменений модуляции по минутам за каждый день, чтобы не писать свой велосипед используя API. У меня Zont H1000+, поддержка ответила на мой запрос так: "Этот функционал был сделан только для простых термостатов типа Н1/Н2, для контроллеров такого функционала нет". Может есть стороннее ПО, которое через API посредством json запросов достает нужные данные из зонта?
Как впечатления от работы такого котла и зонта? У меня такой же комплект, все подключил, но пока не пользовался, так как окна ещё не вставил
У меня вышло такое же. Все починилось, когда я в Настройках (сервисный режим), в разделе "Отопление" заменил в графе "Исполнительные устройства" "Реле" на "Адаптер цифровой шины"