Сейчас стою перед выбором Zont. Из отопления — ТП на 1 эт и радиаторы на первом и втором этаже с термоголовками, это все на одном контуре. Если брать Зонт с комнатным датчиком, то смысла наверно большого не будет, так как на изменения температуры ТП отреагируют через сутки, пока нагреется или остынут ТП. С погодозависимым датчиком такая же петрушка наверно будет. Остаётся вариант только по температуре теплоносителя? И максимум регулировать его? Как думаете? Котёл Валиант turboTec
@ОлегRS, Zont берут для удаленного управления и мониторинга за работой котла. Получить смску в случае аварии котла и оперативно среагировать или при внезапном приезде удаленно заранее поднять температуру в доме с эконом на комфорт уровень. Если вам все это не нужно, а нужен только термостат, то Zont это переплата
Микролайновцы рекомендуют использовать псевдорелейный режим, он может снизить тактование но при этому ухудшив комфорт помещения (температура будет плавать). Но у вас теплые полы, бОльшая инерционность. возможно этот режим не подойдет и надо использовать управление по теплоносителю + ПЗА Еще в настройках котла можно задать параметр интервал включения (у Вакси это 10 минут, у Валианта не знаю) О тактовании: до 6-10 раз в час, говорят, что это совершенно нормально, котел рассчитан на это.
Добрый день. Если не трудно, не могли бы Вы подсказать какие реле нужны (производитель, модель, характеристики, на которые нужно обратить внимание и тд.)
Подскажите кто знает, сейчас zont connect подключен к baxi ecofuor через опентерм. Сейчас котел работает в псевдорелейном режиме. Есть батареи и ТП. Можно ли встроенное реле zonta использовать в случае работы по опентерм. Или оно в данном случае не работает. Хотелось бы насос ТП через реле подключить. Или это тоже не имеет смысла, пусть постоянно качает. Сейчас к примеру в эконом режиме 16⁰ котёл раз 6-7 в сутки включается на 10-15 минут, а насос ТП постоянно молотит .
Нельзя, или реле или ЦШ. P. S. Насосы смесительных узлов работают постоянно, только летом выключаются.
Добрый день! подскажите, пожалуйста, как правильно настроить гвс на моей системе: котел protherm klom 30, внешний бойлер с датчиком температуры, подключенным к котлу, zont smart 2.0 подключенный по e-bus. Сейчас суть проблемы в том, когда котел готовит гвс, у него в это время всегда высокая температура теплоносителя, больше 60, из-за этого, как я понимаю, контур "отопление" не дает запрос на тепло, и дом не греется до нужной температуры. Контур "отопление" настроен по воздуху, запрос тепла - теплоноситель 60. Как корректно настроить чтобы котел и дом отапливал и гвс работало? На панели котла должны одновременно гореть символы отопления и гвс? В zont в разделе отопления должен ли быть добавлен контур гвс, или котел сам этим занимается без zont? я в отчаянии уже, помогите, пожалуйста