РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @sarlen, спасибо, я вас понял. теперь хотелось бы услышать ответ от программистов, не обязательно от Микролайна, протоколы вроде открыты, каждый может написать свою приложуху для Ардуино. Действительно ли такую функцию нельзя реализовать для протокола eBus? (для OpenTerm я уже понял что нельзя)
Так по воздуху псевдорелейный режим Все ничего, но радиаторы через 15 минут холодные, т. к. насос останавливается через 3 минуты и с этим ничего не сделать. А в теплообменнике t поднимается градусов на 10-15.
есть режим ПИД регулирования по воздуху для этого надо снять галочку "псевдорелейный режим" и выбрать датчики температуры воздуха в комнате и температуры теплоносителя, ПЗА отключить. Будут частые включения котла (интервал настраивается в меню котла). Я в Бакси настроил на 10 минут. больше нельзя, да и наверно не нужно. Температура батарей будет более равномерная и зависеть от теплопотерь дома (которые зависят не только от темперетуры на улице а еще и от наличия людей в доме, частоты открытия дверей и тд) Будет примерно так: см рис Меня почти все устраивает. Продолжаю эксперименты с креплением датчиков, сейчас приклеены на дереву, перелет в полградуса при смене уставки на 2 градуса. наверно датчики в открытом воздухе лучше, скорость реакции быстрее, тут лишняя инерционность во вред. от оно как. тото я нашел только общее описание, без регистров а как тогда Микролайновцы пишут приложение? NDA?
Подскажите по настройкам-Н1v с адаптером EBUS Котел Скат Рэй - электро, с шиной ПЗА включена, есть датчик воздуха, наружная- с сервера что означает в режимах термостата в отоплении "регулировка по умолчанию"? Как ПЗА кривая диктует, столько и держит температуру ТН? А если я вместо включу регулировку по датчику воздуха?
Пришлось зарегистрироваться ради подобного случая Именно такое же поведение. Модуль Zont Smart 2.0, котел Vaillant turboTec, с бойлером косвенного нагрева. ГВС греет после включения Zont, отопление - нет. Как Вы решили данную проблему? Звонил в техподдержку, там ответили: "все у вас нормально, все работает" Кстати, в инструкции по котлу я вычитал, что необходимо, после подключения регулятора к блоку электроники выставить значение в котле D. 018 на 1 - насос работает постоянно. Возможно, стоит это сделать тоже?
Подскажите пожалуйста, к Zont h1 можно прикрутить охранные функции? Про датчик движения знаю что можно, а сирену и камеру? Хотелось бы что бы помимо того, что я узнаю что что то движется, ещё напугать это движущееся и посмотреть а не ложное ли это срабатывание и по необходимости вызвать милицию. Если в этой модели это реализовать нельзя, может что то посоветуете? Что бы дешево и сердито.
Какой у вас хороший график работы котла. Часа 1,5 работы и 10 минут отдых. Я правильно понимаю, что для ПИД-регулирования нужно установить отдельный датчик температуры на подачу? Данными по t ТН из цифровой шины нельзя воспользоваться?
У меня первое время работало на единственном датчике из комплекта поставки. Это потом я добавил 7 датчиков, включая подачу / обратку.
У меня в этом случае режим ПИД-регулирования не активен. Получается, что в любом случае нужен датчик на подаче?
@Enigmatic, у вас выключена цифровая шина Если ее включить, настройка "Режим регулирования" на вашем скриншоте пропадет. Псеводорелейный режим отключается на вкладке "цифровая шина" самый нижний "тумблер"
Я цифровую намеренно выключил, чтобы продемонстрировать, что ПИД-регулирование неактивно без датчика теплоносителя. Я так понял, что у вас t ТН все-таки берется из цифровой шины? Если мне ещё и отключить пвсевдорелейный режим, то начинается сильное тактование котла. На вашем графике все гладко. Может СО более удачная, может Бакси модулирует лучше, чем Навьен.
ну первое время брал из шины, сейчас на подаче есть цифровой дачтик и он выбран в настройках. У меня ж тоже тактует 5-6 раз в час, это видно на графиках: верхний график, под осью времени, красные точки, они показывают активность горелки. Режим отопления цветом это когда насос включен. Интервал настраивается в меню котла (я настроил на 10 минут, это максимальное значение) Попробуйте, поищите в мануале такую настройку. Если СО небольшая ничего ты не сделаешь, термостатом тактование не убирается, можно только попробовать загнать СО в высокотемпературный режим и тогда, возможно, потребляемая мощность СО превысит минимальную мощность теплогенерации и тактование уйдет, но тогда поимеем проблемы с комфортом. Прочитав кучу тем тут и на форуме бакси я решил что в умеренном тактовании нет ничего ужасного. Все эти "сокращения срока службы" - не более, чем мифы. Не надо слишком уж о нем волноваться.