РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @AlexDV, а толку от них, у меня, в Connect они есть, но не влияют. Интервал включений настраивается в меню котла. А минимальное время работы вообще противоречит безопасности, теплоноситель перегрелся, а вы говорите работай, время не вышло! Так не делают. Кстати не может ли это быть сбоем чтения шины? не видно чтото роста температур у меня тоже такое встречается но довольно редко за сегодня один раз увидел в 8:46 похоже на фейковое включение, оно и из графика выбивается, вклинилось между 10минутной паузой.
У меня не коннект, а смарт 2. Контроллер зонт не управляет отдельными узлами и алгоритмами работы котла, он лишь подаёт команды, вся безопасность внутри платы управления самого котла. У меня не фейковое включение, а реальное: котёл запускает насос, турбину и горелку не включает и через 1 мин выключается, а иногда ещё хуже- включает турбину и горелку и почти сразу выключает... Получается, газ тратится на розжиг впустую. И все это только на втором зонте, на первой модели всё работает нормально.[/user]
вот, поэтому эта настройка бессмысленна. Котел сам должен решать какую продолжительность цикла делать Видимо запрос пропадает сразу после включения горелки, может совпадение. Часто такое?
Довольно часто, это не совпадение. И эта настройка в таком случае будет совсем не бессмысленной, т. к. позволит избежать таких коротких включений.
Зонт ничем не отличается от перемычки по факту. Никаких данных при релейном подключении он котлу не даёт. Ковыряйте настройки зонта. Ну и выбег насоса в настройках самого котла, если там это вообще настраивается. Если вам нужна всегда замкнутая перемычка - то зачем покупали зонт?
Эта настройка имеет большой смысл, поскольку сейчас зонт как раз вмешивается в алгоритмы работы котла, обрывая циклы и дёргая вкл-выкл когда не нужно. Задержки между вкл-выкл и выкл-вкл позволяют избегать неадекватного тактования, вызванного несогласованностью действий зонта и котла - в первую очередь в релейном режиме. По цифровой шине, полагаю, таких проблем должно быть меньше. Я общался с инженерами Микролайна по этому поводу, они внесли это пожелание в список todo как раз после того как я показал несколько человек с такими проблемами - а вот насколько быстро это будет реализовано - вопрос количества обращений. В конце концов на всех зонтах до Смарт2 эти настройки присутствовали и были востребованы, а при переносе на Смарт2 про них забыли.
они же не работают. я писал выше что они у меня есть, но не влияют Zont Connect, Baxi eco 4s 10f, управление по воздуху с PID через шину OpenTerm на интервал включения влияет настройка в самом котле, параметр F11 На счет минимального времени работы горелки: вот пользователь настроил на 10 минут, а котле перегрел теплоноситель раньше, что ему делать? закипать или отключаться? Сейчас реализовано отключение, т. е настройка игнорируется.
@МикроЛайн @AlexDV @Hobsyllwin Спасибо Вам за помощь. Не знаю, с какой стороны помощь пришла, но ребята из техподдержки что-то поменяли в настройках. Отопление стало включается, после нагрева ГВС вроде как. Продолжаю вести наблюдение. Потом сообщу параметры, которые изменились, возможно, это поможет и остальным. И еще, позвонил в техподдержку Vaillant, в наше представительство, инженер сообщил, что они тестировали котлы только со Zont H-1V, если я правильно расслышал. Про работу с Zont SMART он мне ответить не мог. Так же я его спросил про настройки котла, которые необходимо изменять. Был ответ: оставляйте по дефолту. За сим и распрощались.
Спасибо! ZONT покупал, т. к. в доме живет пожилой человек и дергать котел все время вручную не умеет. С ZONTом в межсезонье стало очень удобно и у меня есть всегда информация о состоянии котла. Подскажите, пожалуйста, как "ковырять настройку зонта"? И может быть кто-то знает, есть ли в PROTERM KLZ40 Настройка выбега. Заранее спасибо!
О чём говорят участившиеся в последнее время, до нескольких в день, сообщения Зонта (Connect) - про потерю связи по цифровой шине? (Котел - Baxi Luna 3 Comfort) С чем этом может быть связано? И что интересно - время от потери связи с цифровой шиной и восстановления связи - ровно 7 минут!